直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹皇:风格不同别拿我跟乔丹比 他更像是个得分手

体育资讯来源:央视网 2016年12月30日 08:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网12月30日报道:自打勒布朗在高中时穿上了23号球衣起,他就时不时的会被人们拿来跟乔丹进行比较,这一情况一直持续到了现在,他即将迎来自己的32岁生日。当乔丹32岁时,他率领公牛队取得了72胜的单赛季胜场纪录并夺冠(这一纪录被上赛季的勇士队破掉)。

       “不,我不会拿我跟那个时候的他(乔丹)相比,”勒布朗在面对一个老生常谈的问题时,这样说道。“我们两个的比赛风格完全不同,他更像是一个得分手,那时的低位进攻很多。我们的身体也不是同一种类型,你会意识到在那个年纪他的优势所在,我们的比赛风格没有相似之处。”

       当年乔丹的比赛以后仰跳投结束进攻居多,这一技术目前的勒布朗也经常会使用,但勒布朗表示即使是单纯拿这一技术动作来比较,也是不同的。

       “不,这不一样,”勒布朗说道。“他在后仰时跳得比我高,我们的比赛真的不同。”

       在32岁的时候,乔丹赛季场均可以得到30.4分6.6篮板4.3助攻和2.2抢断,命中率为49.5%,三分球命中率则是生涯最高的42.7%。勒布朗本赛季的数据为场均25.5分7.9篮板8.6助攻和1.4抢断,相应的两项命中率分别为51.3%和37.9%。

       虽然勒布朗的骑士队并未走在72胜10负的道路上,但在勒布朗本人参加过的最近9场比赛里,骑士队保持全胜。

       2016年对于勒布朗来说是完美的一年,他被美联社评选为年度最佳男运动员,他为他的家乡克利夫兰赢得了52年来第一座全美四大体育联盟的冠军。而在ESPY颁奖礼上,他也获得了NBA最佳球员奖和最佳冠军表现奖。

       “这是伟大的一年,”勒布朗最后说道。“不仅从职业生涯这个角度来说,作为一个父亲,一个丈夫也是这样。我的家庭是我幸福的基础,我希望将这样的态势保持下去,我不会说让我们开始新的一年吧,但我的日历永远不会停止,时间永远在继续,我希望1月1日之后我们能将这种伟大继续下去。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1