直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

勒布朗詹姆斯当选美联社2016年度最佳男运动员

体育资讯来源:央视网 2016年12月28日 07:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间12月28日,美联社宣布,勒布朗-詹姆斯当选该社评选的2016年度最佳男运动员。这是詹姆斯既2013年后再次当选,成为自迈克尔-乔丹之后,第二位多次当选的NBA球员。

        今年的最佳男运动员奖是由美联社59位编辑投票产生,詹姆斯得到了其中的24张第一选票,迈克尔-菲尔普斯(16张)与尤塞恩-博尔特(9张)分列二三位。菲尔普斯在奥运会上续写神话,再夺五金,以23枚金牌结束了职业生涯;尤塞恩-博尔特同样了得,里约奥运会上牙买加闪电完成了奥运会三连冠三金的伟业,前无古人恐后无来者。此外,两届MVP斯蒂芬-库里与MLB世界大赛MVP克里斯-布莱恩特并列第四,C罗、冯-米勒(NFL超级碗MVP)以及安迪-穆雷(网球年终世界第一)也得到了编辑的投票。

        詹姆斯的2016年是不可思议的。他所效力的骑士队中途换帅,一度军心不稳;总决赛1-3落后被逼入绝境,克里夫兰52年职业体育冠军梦似乎又要延续下去。但是天选之子果断挺身而出,总决赛第五第六场连续砍下41分,抢七更是打出了三双表演,包括关键时刻送给伊戈达拉的超级钉板大帽,助骑士艰难逆转,得到队史首冠,同时也是克里夫兰1964年后第一个职业体育冠军。

        当6月20日终场哨声响起时,詹姆斯掩面哭泣,之后对着摄像机说道:“克里夫兰,这个冠军是给你的。”这是詹姆斯自2003年进入联盟以来最希望获得的,在2016年他做到了。

        篮球之外,詹姆斯与安东尼、保罗和韦德在ESPY颁奖典礼上谴责社会上对于黑人的暴力活动,并鼓励同胞运动员为当地警察和社区提供更多的支持。

        此外,詹姆斯还为已故拳王阿里的展览会捐赠250万美元,并参与到阿里的纪录片拍摄中,他表示阿里就是他人生的导师。

        美联社每一年年底都会评选当年最具影响力的男女运动员,今年的最佳女运动员是美国体操名将拜尔斯,去年最佳男运动员是斯蒂芬-库里。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1