直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

骑士登顶官方实力榜 勇士第2雷霆第7火箭跌出前3

体育资讯来源:央视网 2016年12月27日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

          央视网12月27日消息:NBA常规赛继续进行,官网公布了最新的球队实力榜,赢得圣诞大战的克里夫兰骑士队升至首位,金州勇士队和圣安东尼奥马刺队跌至二三位,休斯敦火箭队也下滑一位排名第4。战绩已在东部垫底的布鲁克林篮网队排名继续停留在第30位。

          上周最抢眼球队:骑士(4胜0负)-骑士队在周三需要勒布朗33英尺远处投篮命中才能从密尔沃基带走胜利,不过过去10场勒布朗出战的比赛他们都赢了球。毫无争议他们是联盟中最会打关键球的队伍,在最后5分钟差距5分之内时他们拥有联盟最佳战绩11胜2负。

          上周最差球队:开拓者(0胜3负)-开拓者队继续下滑,即便是背靠背对阵国王队和小牛队这样的赛程也救不了他们。

          本周排名升幅最大的队伍:国王(+6)、老鹰(+5)、骑士和鹈鹕(+3)

          本周排名跌幅最大的队伍:活塞和开拓者(-5)、爵士(-4)

          1.骑士23胜6负(4)括号内为上周排名,下同

          虽然舒伯特手感冰凉,利金斯也没有太多的投篮,可史密斯的缺阵并没有给骑士队的进攻带来太多影响,他因为手指骨折要缺席到4月份。勒布朗上周是球队的三分王,三分球27投13中,包括周三在密尔沃基投中一记超远三分锁定胜利。新的首发阵容(利金斯取代史密斯)在71分钟有让人吃惊的净胜分73分,不过卢在对阵勇士队的关键时刻派上杰弗森,这支球队继续无视阵容深度的不足。

          2.勇士27胜5负(1)

          过去2周,勇士队的防守效率从第10位升至第2位,他们在攻守两端都打出顶尖水准,仍有可能在赛季中拿到70胜,有能力再产生一位MVP,并且在大多数比赛中拥有场上最好的两个或三个球员。不过,即便他们再次拿到70胜,并在西部季后赛中一路胜出,他们仍要在总决赛中面对自己的苦主。勇士队已连续4次输给骑士队,库里仅有37%的投篮命中率,15次失误和10次助攻,圣诞战中也几乎消失了。

          3.马刺25胜6负(2)

          马刺队的替补阵容又一次成为西部最佳,他们继续成长着。阿尔德里奇在周一对阵公牛队时打出了一场精彩表现,但像戴德蒙也有9分、6个篮板和2次助攻,关键时刻帮助球队。米尔斯上周三在休斯敦投进制胜球,上周六对阵开拓者队时表现抢眼。在吉诺比利休战两场的时候,穆雷也进入轮转阵容得到出场时间,下周可能会成为球队赢球的功臣。

          4.火箭22胜9负(3)

          哈雷尔和内内在球队缺少卡佩拉的前三场比赛中一共44投29中(66%的命中率),腿部骨折的卡佩拉要休战至少一个月。不过火箭队上周三输给马刺队时三分球38投6中,在周六对阵灰熊队时防不住对手。两个第四节他们一共有14次失误,哈登场均5.48次失误要多于维斯布鲁克(5.45次),在联盟使用率最高的25位球员中,他的失误率是第3高的(每100回合有13.7次失误)。

          5.猛龙 21胜8负(5)

          德罗赞提高得分,他又一次变得很高效,但洛里依旧是猛龙队的核心。上周六在盐湖城赢球时洛里打了一个精彩的第四节,10投9中得到25分,他与保罗一起成为非勇士球员中净胜分最多的球员(净胜290分),自感恩节后三分命中率达到让人吃惊的53%。同一时间段里命中率至少50%的另外三名球员,在三分线外的出手数只有他的一半。猛龙队在客场已拿到6连胜,圣诞节后他们将继续客场之旅,对手包括了勇士队和马刺队。

          6.快船 22胜10负(7)

          上赛季,快船队在格里芬缺席的47场比赛里(每百回合得到108分)得分效率要高于他参加的35场比赛(104.4分)。这一次格里芬再次缺席,让人们有机会看看他们这是否能给保罗和乔丹的挡拆配合创造出更大的空间。上周在格里芬缺席的前两场比赛,他们每百回合得到113分,上周五击败了马刺队。不过保罗在比赛中受伤,连续缺阵两场,球队输给小牛队和湖人队,他可能还要再休战至少2场。

          7.雷霆 19胜12负(9)

          雷霆队在维斯布鲁克下场休息时表现得很糟糕(每百回合净负10.8分),这让他们更在意奥拉迪波的缺阵。因此,当他们的替补打出爆发性表现,就像上周四阿布里内斯在新奥尔良得到18分(三分球11投5中),这就是给球队注入强心针。维斯布鲁克的使用率已创造新高,可能会在之后有所下降,赛季进行到31场时他仍是场均三双数据(31.7分、10.4个篮板和10.9次助攻),出场时间场均35分钟仅排名第19位。

          8.凯尔特人 18胜13负(10)

          托马斯上周场均33.3分,周三加时赛在孟菲斯赢球时得到生涯新高44分。凯尔特人队过去6场比赛每一场在最后5分钟差距都在5分之内,他们赢下了5场,关键时刻投篮命中率50%,罚球33罚29中。周一在纽约,他们在不到5分钟的情况下挥霍了13分领先,但斯玛特(过去两个赛季仅有26%三分球命中率)投进一个制胜三分,布拉德利也从安东尼手中断球。绿衫军要比东部其他球队至少少打了2个主场,未来20场比赛有15个主场,从现在到2月8日,他们仅有5个单一客场的比赛。

          9.灰熊 20胜12负(8)

          帕森斯(限制区外6投0中)休战18场后复出了,可前两场他找不到准星,不过联盟进攻排名第29位的球队肯定很开心另一位核心回归了,他们上周六面对火箭队时打出了赛季最佳进攻表现,从帕森斯的替补卡特和恩尼斯那里得到翼侧支持。周四在底特律取胜后,灰熊队在背靠背第二晚的战绩是8胜0负,客场战绩8胜5负,他们未来6周大部分比赛都在客场,接下来的21场比赛有15场是客场。

          10. 爵士 18胜13负(6)

          爵士队在比赛末段的表现几乎与上赛季一样糟(最后5分钟差距5分之内战绩9胜7负),他们第四节的防守要比其他几节差一些。对阵国王队和猛龙队,他们第四节一共丢掉64分(有64%的投篮命中率),结果国王队逆转20分落后,洛里第四节独得25分。球队的健康状况也变糟了,胡德和埃克萨姆都受到伤病困扰,不过乔治-希尔有望在本周复出。考虑到后场的伤病和球队遭遇3连败,连续4场面对联盟战绩最差8支球队中的4支,这对他们不是一个坏事。

          30.篮网 7胜22负(30)

          篮网队在对阵勇士队时打出了赛季最佳半场表现,可他们还是一共输给猛龙队、勇士队和骑士队48分。在前19场比赛仅有32%的投篮命中率后,杰弗森过去7场有54%的投篮命中率,大多数投篮来自篮下。篮网队在杰弗森、林书豪和洛佩兹一起搭档的40分钟里,每100回合得到120分,净胜14分。杰弗森依旧是替补身份,他的出场时间会受到限制。

          排名第11位到第30位的球队依次是:黄蜂队、雄鹿队、老鹰队、尼克斯队、步行者队、公牛队、国王队、奇才队、活塞队、魔术队、掘金队、鹈鹕队、森林狼队、小牛队、热火队、开拓者队、湖人队、太阳队、76人队和篮网队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1