直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

羽超-林丹2-1谌龙赢巅峰对决 青岛全胜领跑

体育资讯来源:央视网 2016年12月23日 07:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016-2017赛季中国羽毛球超级联赛展开第四轮的较量。本轮焦点战无疑是林丹与谌龙两位羽坛男单王者之间的巅峰对话,结果双方激战三局,最终林丹发挥更为出色2-1力挫谌龙,帮助河源2-0领先青岛。广州河源农商银行依然在2-0领先情况下被卫冕冠军青岛仁洲大逆转,惨遭四连败,青岛则四连胜,也是唯一不败的队伍。

  33岁的林丹是北京和伦敦两届奥运会男单冠军,五届世锦赛男单冠军,也是全满贯获得者,27岁的谌龙是里约奥运新科冠军、两届世锦赛男单冠军。林丹经验丰富,擅长防守反击,谌龙打法稳健,多拍相持能力强。在本赛季羽超前三轮比赛中,林丹两次出场均获得胜利,谌龙三次出场两胜一负。这场强强对抗谁能更胜一筹?球迷也翘首以待。

  两人所属俱乐部前三轮战绩大相径庭,林丹所在的广州河源农商银行此前三连败,而谌龙领衔的青岛仁洲三连胜。在这场男单比赛前,率先进行了男双比赛,河源的李龙大/申白喆2-0击败了青岛的张楠/刘雨辰,河源1-0领先。

  两人一入场就赢得现场观众的欢呼声。第一局,林丹进入状态较快,开局就连取6分,打谌龙一个措手不及,谌龙稳住阵脚,耐心相持减少失误后将比分追至7-8,此后林丹连得2分,谌龙在7-10落后情况下连取4分以11-10反超,局间暂停后两人比分交替上升,局末林丹打得更坚决以20-17获得局点,谌龙挽救一个局点,林丹一个高质量落点变化促使谌龙回球失误,就此林丹21-18先下一城。

  易地再战,两人状态已经调整到最佳,屡次打出高质量的相持球,谌龙加强了攻势开局6-3占先,中局他又11-7领先进入技术暂停,后程林丹或许受到体能影响失误偏多,谌龙趁势将比分拉开至19-11,由于落后太多,林丹追分乏力,谌龙以21-13获胜,从而扳回一局。

  决胜局,双方争夺进入白热化,比分从1平交替至5平,林丹率先打破僵局以9-6获得领先,中局他以11-7的优势进入技术暂停,双方交换场地后,谌龙连取3分迫近比分,此后双方从14平战至17平,其中出现了一个争议球,林丹提出异议,但裁判维持原判,不过他没受到影响,反而积极主动上手后连得4分,就此林丹以21-17锁定胜局,从而2-1力挫谌龙。

  比赛结束后,林丹回到场边换了一件球衣,随后向现场观众送飞吻。战胜新科奥运冠军谌龙,显然让林丹心情很愉悦,证明他如今依然强大。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1