直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

总决赛国羽小将发威擒约根森进决赛 孙瑜负NO.1

体育资讯来源:央视网 2016年12月17日 20:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月17日,2016年世界羽联超级赛总决赛在迪拜继续进行,半决赛男单田厚威激战三局,继小组赛后再次战胜丹麦名将约根森,成功闯进决赛。女单孙瑜对阵世界排名第一的中华台北,以两个19-21惜败,首次不敌对手无缘决赛。

  男单唯一参加总决赛的中国选手田厚威,小组赛三连胜排名第一,晋级半决赛再次对阵丹麦名将约根森。两人小组赛时就曾交手,田厚威直落两局获胜,将两人的交手战绩改写为两胜六负。

  首局田厚威进入状态稍慢,上来失误较多进攻手感欠佳,开局以4-9和8-13落后。进入中局后田厚威逐渐打出状态,缩小分差并在15-17后打出得分高潮,连取6分以21-17后来居上先声夺人。第二局双方前半段争夺激烈,田厚威11-10后连丢4分,此后陷入被动连续丢分,尽管14-20后连追5个局点,但还是以19-21告负。决胜局田厚威在10-11结束暂停后,连得5分反超,17-13后再拿4分,以21-13获胜激战三局再次击败约根森,成功打进决赛。

  女单半决赛,小组赛连续击败里约奥运冠亚军马林和辛德胡以及日本好手山口茜获得三连胜的孙瑜,迎战中华台北世界排名第一的戴姿颖。此前孙瑜五次与戴姿颖交手,全部获胜占据绝对优势。

  首局孙瑜稍有些慢热,戴姿颖控制住比赛节奏,但孙瑜还是紧咬比分,尽管几次被戴姿颖稍稍拉开分差,但始终给对手施压。不过追至19平后,孙瑜未能把握住关键分的机会,连丢2分以19-21惜败先输一局。

  第二局孙瑜上来3-0领先,但在4-2后连续失误,被戴姿颖连得5分,好在及时稳住局面追至10平。双方争夺十分激烈,比分交替上升,孙瑜在18-16反超后连输4分,遗憾地以19-21的相同比分再输一局,连丢两局首次负于戴姿颖无缘决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1