直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

裘晓君复仇战憾负 37岁老将卫冕WBA世界金腰带

体育资讯来源:央视网 2016年12月17日 22:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月17日,WBA世界拳王争霸赛在杭州开打,今晚的重头戏便是中国拳手裘晓君在主场与老对手尼霍玛·瑟米诺的世界拳王金腰带之争。同时本场比赛也是裘晓君的“复仇之战”,可惜,裘晓君与对手鏖战十二回合憾负,与金腰带失之交臂。

[拳击]WBA超最轻量级世界金腰带挑战赛:裘晓君VS瑟米诺

  首回合开打,双方彼此十分熟悉,裘晓君也吸取上一次战败的教训,打得更加谨慎,增加脚步的运用,拉开距离,不给任何瑟米诺近身重拳的机会。

  次回合,瑟米诺试图利用左手摆拳,重创裘晓君,但裘晓君看穿了瑟米诺的意图,灵活躲闪,并抓住空挡进行反击。

  第三回合,裘晓君略显焦急,在前一分钟和瑟米诺打起对攻,尽管他后手重拳击中瑟米诺,将对手下眼袋处划开,但自己也露出一个空挡,被狠狠击中。

  第四回合,裘晓君没有改变自己的策略,仍然试图跟瑟米诺对拼重拳,距离回合结束一分钟左右时,瑟米诺两记右手拳击中裘晓君面部,占尽优势。

  第五回合,裘晓君意识到这种打法对自己不利,放慢节奏,愈加谨慎的寻找更好的进攻机会,并一记冷拳击中了瑟米诺的面颊。

  接下来的两个回合,裘晓君渐渐冷静下来,慢慢依照自己的节奏游走,并且两次迎击击中瑟米诺,而瑟米诺在乱战中两记后手拳也结结实实的击中裘晓君,双方势均力敌,僵持不下。

  第八回合,瑟米诺不仅经验丰富而且体能状况惊人,七个回合过后仍然拳拳到肉,连续前手刺拳试探,后手重拳发力击中裘晓君。

  第九回合裘晓君持续陷入被动,面对瑟米诺的重拳,连连后退。

  第十回合开始,瑟米诺的体能终于开始耗尽,出拳的速度和准度皆有下降,裘晓君趁机前冲意图扩大战果,瑟米诺经验十足,立刻通过犯规为自己搏得喘息时机。在不断缠斗中,双方渐渐打出火气,裘晓君年轻力壮的优势开始显现,瑟米诺逐渐后退意图拉开空间。

  第十一回合离结束仅剩十秒时,双方默契的放弃防守发起对拼,瑟米诺在回合结束前一秒一个踉跄摔倒在地。

  最后一回合,双方继续对攻,裘晓君也放下包袱,连续打出高效率的反击,比赛结束。最终三名裁判打出118-110、117-111、117-111的分数,裘晓君憾负,瑟米诺卫冕WBA超雏量级世界拳王金腰带。

相关阅读
我要纠错编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1