直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

视频直播2016年世界羽联超级系列赛总决赛

体育资讯来源:央视网 2016年12月14日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016年世界羽联超级系列赛总决赛12月14-18日在阿联酋迪拜举行,以年轻阵容为主出征的中国队在男双和混双项目上小组阶段就将展开“德比之争”,而由于奥运冠军谌龙的退出,中国队的田厚威将单独出战男单比赛。央视网全程视频直播这一赛事,敬请关注!

12-14 17:00    世界羽联超级系列赛总决赛-1/16决赛    >>>直播入口
12-15 20:30    世界羽联超级系列赛总决赛-1/8决赛    >>>直播入口
12-16 17:00    世界羽联超级系列赛总决赛-1/4 决赛    >>>直播入口
12-17 16:35    世界羽联超级系列赛总决赛-半决赛      >>>直播入口
12-17 20:00    世界羽联超级系列赛总决赛-半决赛     >>>直播入口
12-18 17:00    世界羽联超级系列赛总决赛-决赛    >>>直播入口
12-18 19:00    世界羽联超级系列赛总决赛-决赛    >>>直播入口

  迪拜总决赛是本年度世界羽联的最后一项重要比赛,今年的“后奥运特征”尤其明显。由于赵芸蕾、于洋、王仪涵、李龙大等名将从各自国家队退役,林丹因参加系列赛积分不足未能晋级,取得外卡的奥运冠军谌龙、傅海峰/张楠主动弃赛,本届迪拜总决赛出现了不少年轻的后起之秀。

  24岁的田厚威作为中国队男单唯一代表被分入A组,除了挑战现世界排名第一的约根森(丹麦),同组对手还包括兹维布勒(德国)和胡赟(中国香港);B组种子为孙完虎(韩国),他将面临李宗伟(马来西亚)、伍家朗(中国香港)和安塞龙(丹麦)的挑战。

  女单方面,年仅19岁的中国队小将何冰娇与现世界排名第一的中华台北选手戴资颖、成池铉(韩国)、因达农(泰国)分在A组;另一名22岁的中国队选手孙瑜则将在B组迎战里约奥运冠军马琳(西班牙)、山口茜(日本)和辛德胡(印度)。

  最先抽签的混双比赛中国队两对组合鲁恺/黄雅琼、陈清晨/郑思维均落入B组,同组对手包括卫冕冠军克里斯·爱德考克/加布里埃拉·爱德考克夫妇(英格兰)和数野健太/栗原文音(日本)。

  男双小组赛也将出现“中国德比”,柴彪/洪炜和李俊慧/刘雨辰在B组将联手阻击里约奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强(马来西亚)和丹麦组合鲍伊/摩根森。

  在女双小组赛中,迪拜总决赛卫冕冠军、中国队姐妹花骆赢/骆羽将在A组遭遇两组日本劲敌:奥运冠军高桥礼华/松友美佐纪、福万尚子/与犹胡桃,另一对选手是张艺娜/李绍希(韩国);在B组,均为19岁的中国队小将陈清晨/贾一凡将挑战奥运亚军佩特森/尤尔(丹麦)、郑景银/申升瓒(韩国)以及温可微/许嘉雯(马来西亚)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1