直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

实力榜:勇士继续稳居榜首 骑士回升至第二位

体育资讯来源:央视网 2016年12月13日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间12月13日,NBA官方公布了最新一期的球队实力榜,本期金州勇士继续高居榜首,骑士升至第二,马刺则相较上周下滑一位,来到第三。下面来看详细榜单:

        1.金州勇士(21胜4负)

        上周:1

        勇士在上周的状态颇有起伏,周六客战灰熊的比赛他们打出了球队赛季最差的进攻,总共出现了多达23次失误且只有15次助攻。不过回想起来在主场迎战步行者的比赛中,他们的三号得分手(克莱-汤普森)还曾在三节拿到过60分。除此之外,他们曾在对阵快船的首节打出过37-19,对阵爵士的首节打出过19-1,并且在对阵森林狼的末节打出过一波25-4。崩溃总归是暂时的,目前他们的势头依旧让联盟各队难以抵挡。

        2.克利夫兰骑士(17胜5负)

        上周:5

        在球队此前的三连败期间,骑士在这期间每回合的得分要远远低于自己的正常水平。不过他们在近来迅速反弹,已经取得一波四连胜。四连胜期间骑士每百回合可以得到123分,而球队当家球星勒布朗-詹姆斯更是有着场均32.5分7.8篮板8.8助攻的惊人表现(四连胜期间,詹皇在外线34投18中)。

        3.圣安东尼奥马刺(19胜5负)

        上周:2

        周四在芝加哥败给公牛是马刺本赛季输掉的首个客场,你可以看到马刺的防守还尚未能触及他们上赛季的水准。不过在过去七场比赛,他们的防守还是略有起色,已经重回联盟前十。在球队的后场方面,托尼-帕克由于伤病始终在名单中进进出出,不过好在帕蒂-米尔斯近来的表现十分神勇,过去三场比赛他场均可以为球队贡献15.7分,且命中率高达五成。

        4.多伦多猛龙(16胜7负)

        上周:3

        猛龙在之前又和骑士打出了一场比分相近的比赛,然而可惜的是,他们已经连续第五次败给了对手,是役猛龙的先发在场上净负17分。谈到问题,猛龙目前在助攻率上只排名联盟倒数第七,这意味着球队各成员在场上的呼应明显不够,如果能够解决这个问题,那么他们的进攻势必将变得更加高效。

        5.休斯顿火箭(17胜7负)

        上周:6

        疯狂进攻一直是休斯顿本赛季的主旋律,然而令人感到惊喜的是,火箭已经连续三场让对手每回合得分没有超过1分,这种情况在火箭赛季初的20场比赛里总共只出现过3次。目前他们已经取得六连胜,而且在这期间他们打出了联盟第四好的防守。埃里克-戈登已经连续九场比赛单场至少命中三记三分,他这期间的三分命中率高达52%,目前在联盟投中三分个数前十的球员中,有三名来自于火箭。

        6.洛杉矶快船(17胜7负)

        上周:4

        快船在周三与勇士的比赛中其实在前三节还能够和对手打个平手,但他们在首节给自己挖下大坑确实实属不该,首节他们的失误甚至比命中数还多。是役告负之后快船已经连续第七次败给勇士,不过在之后球队主场迎战鹈鹕的比赛中,克里斯-保罗大发神威,全场轰下20分20助攻且没有出现一次失误,成为历史第一人。是役这支没有格里芬的快船打出了赛季进攻最高效的一场比赛。

        7.孟菲斯灰熊(17胜8负)

        上周:11

        灰熊本赛季第二次取得六连胜,不过需要注意的是,他们在连胜期间的前五场总共也只赢了对手13分,他们在第六场连胜中赢了勇士21分,是役他们逼迫勇士打出了赛季最差的进攻。目前他们的防守效率高居联盟榜首,过去九场比赛他们有七场面对的都是联盟前十的进攻球队。小加索尔近来表现出色,他在连胜期间场均可以为球队贡献25.5分7.5篮板5.3助攻。

        8.犹他爵士(15胜10负)

        上周:9

        开季至今爵士的四名首发已经总共缺席了39场比赛,而在球队周四负于勇士的比赛中,他们四个甚至还一并不打。但好在鲁迪-戈贝尔在这期间还是很好地在内线担当起了球队领袖的作用。截至目前,戈贝尔在护筐方面高居联盟第三,并且已经连续十场比赛篮板上双,过去四场比赛他场均可以得到18.3分,可谓是打出了生涯最佳的进攻表现。

        9.俄克拉荷马雷霆(15胜9负)

        上周:10

        威少连续七场三双的神迹在昨天戛然而止,自感恩节以来,雷霆的防守可以位居联盟第三,在威少下场休息的时候,他们的第二阵容已经不至于会在场上失去优势。

        10.芝加哥公牛(13胜10负)

        上周:8

        尽管道格-麦克德莫特已经宣告回归,但公牛在外线却依旧丝毫没有起色。过去八场比赛他们的三分命中率只有可怜的22%,这致使他们在过去几周在进攻端的表现始终摇摆不定。不过值得庆贺的是,他们在近日成为了本赛季首支在自己的主场成功击败圣安东尼奥马刺的球队,不过是役他们在罚球方面要比马刺多罚了22个。上周的四场比赛,韦德和巴特勒场均加起来总共要执行罚球多达20.5次。

        11.波士顿凯尔特人(13胜11负)

        上周:7

        12.夏洛特黄蜂(14胜10负)

        上周:14

        13.纽约尼克斯(14胜10负)

        上周:16

        14.底特律活塞(13胜13负)

        上周:12

        15:印第安纳步行者(12胜12负)

        上周:13

        16.亚特兰大老鹰(12胜12负)

        上周:20

        17.密尔沃基雄鹿(11胜11负)

        上周:15

        18.波特兰开拓者(12胜13负)

        上周:17

        19.奥兰多魔术(10胜15负)

        上周:19

        20.华盛顿奇才(9胜13负)

        上周:25

        21.洛杉矶湖人(10胜16负)

        上周:18

        22.萨克拉门托国王(8胜15负)

        上周:22

        23.迈阿密热火(7胜17负)

        上周:21

        24.丹佛掘金(9胜15负)

        上周:26

        25.新奥尔良鹈鹕(8胜17负)

        上周:23

        26.明尼苏达森林狼(6胜18负)

        上周:24

        27.菲尼克斯太阳(7胜17负)

        上周:27

        28.费城76人(6胜18负)

        上周:30

        29.布鲁克林篮网(6胜16负)

        上周:28

        30.达拉斯小牛(5胜18负)

        上周:29

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1