直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里提升三分排名紧追诺维茨基 再疯四年能当第一

体育资讯来源:北京晨报 2016年12月13日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天勇士队在客场以116比108艰难逆转森林狼,避免了连败。库里得到14分,其中三分球5投2中,生涯三分球命中数达到1687个,从而超越纳什,来到NBA历史排行榜的第17位。他的下一个超越目标是投中1707个三分球的诺维茨基。

  超纳什 效率高过前辈

  昨天比赛进行到第三节还剩6分多钟时,库里在左侧45度角接球出手,命中他本场第一个三分球,这一投帮助他超越纳什。值得一提的是,库里达到这个数字只用了520场,而纳什用了1217场。目前在勇士队中担任球员发展顾问的纳什赛后对晚辈表示了祝贺。

  实际上,本场比赛库里的进攻状态并不好,第三节是他短暂的闪光时段。5投2中的表现,对库里的球迷来说也难言满意,毕竟“变态准”创造过太多离谱纪录。上赛季,库里常规赛投进402个三分,大幅度刷新了自己保持的纪录。更关键的是,当季他的命中率高达45.4%,进球效率远超雷·阿伦、雷吉·米勒等前辈。

  小目标 本赛季进前十

  库里身前的诺维茨基目前已经到了职业生涯的末年。受困于伤病,诺天王的出场时间和得分表现已经大不如前,被库里超越只是时间问题。以本赛季目前的远投表现来看,库里常规赛至少还可以再命中200个三分。如果这样,在本赛季常规赛结束时,库里就有希望把三分球排名提升至历史前十。

  在NBA历史三分榜上,已经退役的雷·阿伦以2973个三分球高居第一,同样已经退役的雷吉·米勒以2560个三分排名第二。相比两位前辈,库里的命中率和效率更高。目前,库里与雷·阿伦的差距是1286个。以本赛季已结束场次的效率来看,库里有望单赛季命中320至350个三分。这样,最快需要4个赛季他就能成为历史第一人。库里今年28岁,如果保持健康,他完全有可能实现这一目标。

  有起伏 今年不太变态

  本赛季已经结束的25场比赛,库里投中了94个三分,高居联盟第一。他的远投命中率达到39.5%,场均命中3.8个三分。

  对其他球员来说,这是值得炫耀的表现。但在看惯了“变态准”的球迷眼中,本赛季的库里不如上赛季疯狂。之所以给外界留下这样的印象,可能与库里本赛季已经出现两次三分球0中的比赛有关。11月5日勇士客场不敌湖人,库里三分球10投0中,使自己保持的连续157场命中三分球的纪录终止。不过下一场比赛,鹈鹕队成为受害者,库里投中13个三分,把单场三分球纪录纳入了自己名下。12月8日战胜快船的比赛中,库里三分球8投0中。对外界的议论,主教练科尔说:“我认为他过去几个赛季为自己设置的标准太高了。当然,我确定他会找回他的手感。”

  北京晨报记者 阎志强

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1