直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

花滑总决赛俄罗斯美女封后 宫原知子紧随其后

体育资讯来源:央视网 2016年12月11日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月11日,2016年国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛在法国马赛落下帷幕。在女单自由滑比赛中,俄罗斯的梅德韦德娃凭借强劲实力毫无悬念的获得冠军。日本选手宫原知子自由滑表现不错,最后获得银牌。俄罗斯的帕格日拉娅获得季军。

  短节目创造新的世界纪录的俄罗斯小将梅德韦德娃本赛季自由滑的主题是美国的911恐怖袭击,这套节目也引起了一些争议。不过她技术上表现不错,唯一的重大失误是开场第一个跳跃后内点冰三周落冰翻身。其他动作都没有问题。勾手三周单跳双手举头顶,但完成质量一般,所以加分不多。节目后半段她成功完成了两个三周接三周连跳,分别是后内点冰三周接三周,以及后内结环三周接三周,质量都一般,但都得到了不少加分。三个旋转和一套步伐都是四级。节目内容分五项超过9分,最高的是音乐表达得到了9.46分。最后她自由滑得分148.45(技术分74.23,节目内容分74.22),总分227.66获得冠军。

  日本选手宫原知子短节目排名第三,她自由滑表现不错。比较明显的失误是节目前半段的后内点冰三周单跳,被判周数不足。其他动作都没有问题。但她整体跳跃质量都不高,因为高度和远度都比较一般。她前半段做成了一个勾手三周接三周连跳,加分不多。节目后半段完成了一个两周半接三周连跳,质量稍好一些。三个旋转都是四级,接续步也得到四级。拿手的躬身旋转执行分几乎加满。节目内容分五项都没超过9分,最高的是滑行技术和表现执行得到了8.89分。最后她自由滑得分143.69(技术分73.24,节目内容分70.45),总分218.33获得银牌。

  短节目第四的俄罗斯选手帕格日拉娅自由滑也表现不错。她的后内点冰三周单跳被判疑似用刃错误,但并没有裁判减分,证明错误程度不大。其他动作都按计划完成。开场的勾手三周接三周连跳质量尚可。节目后半段勾手三周接一周接后内三周的夹心跳难度很大,完成质量一般。三个旋转和一套步伐都是四级。节目内容分五项都超过了8.5分,最高的是表现执行和音乐表达得到了8.79分。最后她自由滑得到了143.18(技术分73.52,节目内容分69.66),总分216.57获得铜牌。

  短节目排在第二的加拿大选手奥斯蒙德自由滑发挥尚可。她没有出现重大的失误,但节目后半段一个原定的三二二连跳最后做成了二一二,节目开始的两周半接三周第二跳也只做了两周,所以基础分收到了影响。不过她只要成功完成的跳跃,质量都很高,高度和远度堪称全场最佳。节目开始的后内点冰三周接三周连跳令人叹为观止,执行分也加了不少。其他的三周跳只有节目后半段的后内点冰三周单跳质量稍逊。三个旋转和一套步伐都得到了四级。节目内容分五项都超过了8.5分,最高的是音乐表达得到了8.86分。最后她自由滑得分136.91(技术分66.85,节目内容分70.06),总分212.45排名第四位。

  另外两位俄罗斯选手索特斯科娃和雷迪奥诺娃都出现了失误。索特斯科娃自由滑得分133.05,总分198.79排名第五。雷迪奥诺娃摔到了一次,自由滑得分119.83,总分188.81排名垫底。

相关阅读
实时热点
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1