直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短道世界杯500米英国猛女双冠 范可新半决赛摔倒

体育资讯来源:央视网 2016年12月11日 16:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间12月11日消息,2016-2017赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到第三日争夺。女子500米第二次,英国名将克里斯蒂再次登顶,包揽两次500米冠军,范可新获得B组决赛第一名;女子1000米,韩国选手崔敏静、金智友包揽冠亚军,郭奕含和臧一泽获得B组决赛前两名。

  女子500米第二次:克里斯蒂第二冠 范可新B组第一

  女子500米第二次,范可新、林悦、李红爽均通过预赛考验。1/4决赛,范可新在第二组亮相,她滑得非常强势,力压群芳,以43秒601的成绩率先撞线;李红爽在第一小组以44秒090排名第四位,英国的克里斯蒂以43秒222锁定头名;林悦在第三小组以57秒608排名第三,这样,三位中国选手中,只有范可新入围半决赛。

  半决赛,范可新在第二组出场,这一组没有韩国选手,范可新突围的可能性较大。比赛开始后,范可新意外抢跑,再次发枪后,她速度调动得非常快,大部分时间处于领先,倒数第二圈,对手的冰刀碰到了范可新冰刀的后沿,后者摔出冰面,范可新非常遗憾,排名第四位,只能参加B组决赛,波兰选手玛丽斯泽沃斯卡排名首位。另外一组,克里斯蒂和方塔娜过关,沈石溪第三,只能参加B组决赛。

  A组决赛,克里斯蒂以42秒734夺得冠军,这样她包揽了两次500米的冠军,再加上她前不久打破了范可新保持的500米世界纪录,已经有潜质成为该项目的世界第一人。意大利老将方塔娜以42秒835夺得亚军,波兰选手玛丽斯泽维斯卡以42秒913夺得季军。B组决赛,范可新以44秒254轻松获得第一。

  女子1000米:韩国包揽冠亚军 B组中国前两名

  女子1000米1/4决赛,三位中国选手发挥出色,郭奕含和臧一泽被分在第三组,两位选手配合默契,牢牢把持着前两位,结果郭奕含以1分30秒896名列第一,臧一泽以1分31秒068紧随其后,两人均入围半决赛;第四小组,曲春雨滑得比较稳健,她以1分33秒339排名第二位,仅落后于韩国选手金智秀,顺利入围下一轮。

  半决赛,三位中国选手没能形成集体优势,第一组的臧一泽和曲春雨分列第三和第五组,无缘A组决赛;第二组,郭奕含虽然一度来到首位,但最后两圈被超越,最终以1分31秒577获得小组第三。这样,臧一泽和郭奕含将参加B组决赛。

  A组决赛四位选手分别是韩国的崔敏静、金智友,加拿大的圣格莱斯、马尔泰斯。比赛开始后,两位韩国选手滑得并不急躁,倒数第三圈,她们发起反攻,并成功超越两位加拿大选手,最终崔敏静以1分33秒335夺得冠军,金智秀以1分33秒647夺得亚军,圣格莱斯以1分33秒750夺得季军。B组决赛,郭奕含以1分30秒984夺得第一,臧一泽以1分31秒096排名第二位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1