直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短池世锦赛徐嘉余汪顺进决赛 名将破世界纪录

体育资讯来源:央视网 2016年12月09日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月9日上午,在加拿大温莎进行的2016年短池世界锦标赛结束了第三比赛日当地时间晚上六项决赛和五项半决赛争夺。中国选手汪顺以半决赛第六身份进入男子100混决赛,徐嘉余以半决赛第七身份进入男子50仰决赛。徐嘉余领衔的男女4乘50混队获得决赛第四,并创造全国纪录。张雨涵获女子800自决赛第五,朱梦惠获得女子100自决赛第八。

  南非选手勒克洛斯获男子100米蝶泳冠军,并打破世界纪录。霍斯祖今天获得女子200仰泳冠军,赢得本届比赛第四冠,短池世锦赛个人历史第十金。德国选手科赫获得男子200米蛙泳冠军,澳大利亚选手埃尔姆斯利获女子100米自由泳冠军。美国选手莉亚-史密斯获得女子800米自由泳冠军。美国队获得男女4乘50混冠军。

  男子100混半决赛,汪顺在第一组,前50米日本选手盐浦慎理领先,汪顺未进前三,后50米汪顺开始提速,最后他以52秒73位列小组第三,该组盐浦慎理以52秒35排第一,第二小组另一日本选手濑户大也以52秒09排名第一,综合两组成绩,汪顺排名第六,顺利进入决赛。世界纪录保持者、俄罗斯的莫洛佐夫为了节省体力比接下去的50自,只排在半决赛第四位。

  男子50米仰泳半决赛,徐嘉余在第二组第五道出场,徐出水后一度占先,但很快被拉回到中游位置,最后徐嘉余以23秒39获得小组第四,总排名第七进决赛。日本选手古贺淳也以22秒81获得半决赛第一,并打破了他自己保持的22秒88的亚洲纪录。白俄罗斯选手桑科维奇以23秒07排名第二,法国选手斯特拉维休斯以23秒16列第三。

  男女4乘50混决赛,和预赛阵容相比,中国队延续男一二,女三四的棒序,但蛙泳用闫子贝换李响,自由泳用短池50自世界青年纪录保持者朱梦惠换唐雨婷。比赛开始后,头棒徐嘉余排名第二,闫子贝的蛙泳稳定在第三位,张雨霏的蝶泳继续保持在第三位。

  最后一棒竞争开始,前三棒只列第七,但把自由泳一棒给男选手查德维克来冲的美国队开始爆发。由于最后一棒是男选手的只有美国队和垫底的意大利队,美国队楞从第七一路追到第一,他们以1分37秒22获得冠军,打破赛事纪录。巴西队以1分37秒74获得亚军,日本队以1分38秒45获得第三,并创造亚洲纪录,中国队整体发挥出色,以1分38秒93获得第四,并创造全国纪录。

  女子800米自由泳决赛。美国选手莉亚-史密斯全程领先,最后以8分10秒17获得冠军,美国选手特维切尔以8分11秒95获得亚军,澳大利亚选手梅尔维顿以8分16秒51获得第三。中国选手张雨涵表现不错,她以8分21秒05获得第五。霍斯祖也参加了该项决赛,但长距离自由泳并非其绝对强项,她以8分36秒76获得第八。

  男子100米蝶泳决赛,南非选手勒克洛斯22秒59的前50米成绩,正好卡在世界纪录虚拟线上。后50米勒克洛斯展现八面威风,速度惊人,他把虚拟线压在了身后。最后他以48秒08获得冠军,并且打破自己保持的48秒44的世界纪录,这是本次大会第二项、同时也是个人项目第一项新世界纪录。美国选手谢尔茨以49秒04获得亚军,澳大利亚选手摩根以49秒31获得第三,并打破大洋州纪录。

  女子100米自由泳决赛,前50米荷兰选手科洛莫维德尤尤稍稍领先两位加拿大选手,后50米澳大利亚选手埃尔姆斯利开始发力追了上来,她从第四一路追到第一,科洛莫维德尤尤死死守住第二位置,最终埃尔姆斯利以51秒81获得冠军,科洛莫维德尤尤以51秒92获得亚军,奥运100自冠军、加拿大选手奥莱克西亚克以52秒01获得第三。日本选手池江璃花子以52秒12获得第四,中国选手朱梦惠以52秒74获得第八,又把她半决赛成绩提高了0.16秒。

  男子200米蛙泳决赛,世界纪录保持者、德国选手科赫以2分01秒21获得冠军,并打破匈牙利选手居尔塔创造的赛会纪录,科赫已经拿下100蛙和200蛙双冠军,英国选手威利斯以2分02秒71获得亚军,俄罗斯选手多利诺夫以2分03秒09获得第三。

  女子200米仰泳决赛,霍斯祖上来就高速游在最前,头50米就抢到了0.3秒的优势,后半程头号竞争对手、乌克兰的泽维娜从第四位追到第二位,但霍斯祖和她之间优势多达一个多身位,没有悬念,霍斯祖以2分0秒79获得冠军。泽维娜以2分02秒24获得亚军,澳大利亚选手西波姆以2分02秒65获得第三。

  男子50自半决赛,俄罗斯选手莫洛佐夫以21秒05排名第一,立陶宛的比利斯以21秒15列第二,意大利的多托以21秒29列第三。

  女子50米蝶泳半决赛,美国选手沃雷尔25秒18排名第一,丹麦选手奥特森以25秒29列第二,意大利选手迪佩特罗25秒50列第三。

  女子100混半决赛,世界纪录保持者霍斯祖以57秒53排名第一,牙买加选手阿特金森以58秒54列第二,澳大利亚选手西波姆以58秒96列第三,中国选手孙美晨以1分01秒59排名第16位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1