直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

安东尼与杜兰特分享美国篮协年度最佳男球员称号

体育资讯来源:新华社 2016年12月08日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社华盛顿12月7日电(记者李博闻)因为在2016年里约奥运会上的杰出表现,美国篮协7日宣布,卡梅隆·安东尼和凯文·杜兰特被联合授予2016年最佳男球员称号。

  “卡梅隆和凯文在2016梦之队中的领导力有目共睹,两人在率领球队摘得金牌的过程中发挥了重要的作用。感谢他们的奉献和执着,”美国篮协CEO吉姆·图利说。

  这是安东尼第三次获此殊荣,对于杜兰特则是第二次。在里约奥运会上,两人都出战了全部8场比赛,帮助美国队8战全胜,最终获得金牌。安东尼场均得到全队第二高的12.1分,另有5.3个篮板和2.3次助攻。杜兰特场均得到全队最高的19.4分,另有5个篮板和3.5次助攻。安东尼也成为美国篮球历史上第一位四次出征奥运会且四次都获得奥运奖牌的男篮球员,也是全世界第一位获得三块奥运会金牌的男篮球员。

  “能够代表美国出征奥运会对我来说是无上的荣耀,如果没有凯文及其他队友,没有教练组,我不可能得到这样的荣誉,”安东尼说。

  “这是巨大的荣誉,我很幸运也很感恩,有机会和这么棒的兄弟们、教练团队并肩作战,”杜兰特说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1