直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科尔解释末节拒让克莱出战原因:我可以防住他

体育资讯来源:央视网 2016年12月07日 08:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在昨天进行的一场NBA常规赛中,勇士队在主场以142-106的比分大战步行者队,克莱-汤普森在这场比赛里手感热的发烫,他在29分钟的出场时间里33投21中,三分球14投8中高效拿到60分。

  在整个第四节,克莱都未获得出场机会,所以人们不禁会猜想,如果克莱在第四节也能得到充足的出场时间,他会不会拿到单场80分呢?而主帅科尔又为什么在末节一直不让克莱出场?在接受采访时,有记者将这一问题抛给了科尔,而科尔则用了一种非常幽默的方式进行解答。

  “人们一直在说,迪恩-史密斯是唯一一个可以将MJ的得分限制在20分以下的家伙,”科尔说道。“而我则是唯一一个能防住克莱,让他得不到80分的人。”

  迪恩-史密斯是乔丹在大学时期的恩师,在史密斯球队至上的建队理念下,乔丹在大学三年的场均得分只有17.7分,而在乔丹进入NBA三年后,如上的说法开始流行,因为乔丹在NBA的第三个赛季,他的场均得分就来到了37.1分的水平。

  当然,科尔认同的是史密斯球队至上的理念,在第三节结束时,勇士队已经是以116-83领先了步行者队33分,换下主力球员是有必要的。

  在之前的一场对阵掘金的比赛里,同样是在胜局已定的情况下,科尔将杜兰特也提前换下,那场比赛阿杜只得到了18分,这让阿杜连续单场得分20+的纪录停留在了72场,没能延续下去。从这一点上来看,科尔倒是一视同仁。

  除了张伯伦的单场100分之处,科比的单场81分最为球迷所熟知,而昨天的比赛如果克莱打满全场,他或许有机会超越科比单场81分的神迹,但就像克莱自己所说的那样,未来还有机会。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1