直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

谁是舞王——中国广场舞民间争霸赛竞赛规程

体育资讯来源:央视网 2016年11月25日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


        五、比赛项目
        (一)规定套路:国家体育总局和文化部联合推广的12套广场健身操舞。
        (二)自选套路:规定套路以外的其他套路。
        (三)海选赛采用规定套路(任选一套),大区赛和决赛采用规定套路(任选一套)和自选套路(一套)。
        六、参赛单位
        凡中国公民均可组队参赛,专业舞蹈演员、舞蹈表演院团演员、高校艺术舞蹈类专业学生不得参赛。
        七、参赛办法
        (一)每支参赛队可报领队1人,教练1人,工作人员2人,上场比赛选手16至26人,替补选手不超过4人。
        (二)参赛选手性别不限,鼓励男性选手参赛。
        (三)参赛人员应保证经有资质的医务部门检查,证明身体健康,为参加本次比赛办理意外伤害保险。
        (四)采取线上比赛形式进行海选赛的省区市,组织各参赛队伍在 “sports.cctv.com”或“http://ssww.alisports.com”网站报名参赛,报名队数不限。
        (五)举办现场比赛的省区市自行组织参赛队报名。
        八、竞赛办法
        (一)参照中国社会体育指导员协会编著的《全国广场舞竞赛规则(试行)》执行。
        (二)海选赛:举行现场比赛的省区市,由承办单位于2017年1月28日前选出本省区市的第一名队伍,进入到大区赛;线上比赛的省区市,组织本省区市参赛队伍于2017年1月18日前将参赛视频上传至“http://ssww.alisports.com”,并在2017年1月28日前组织专家评委,依照《全国广场舞竞赛规则(试行)》,对作品进行评判,选出本省区市的第一名队伍,进入到大区赛。选拔出来的队伍需经过主办单位的审核,最终的解释权归主办单位。CCTV5或CCTV5+展现部分城市的海选盛况。
        (三)大区赛:每个海选赛区选拔出来的队伍,通过组织体育、文艺专家与参赛队伍一起进行编排、训练,然后进行淘汰赛,最终胜者为本赛区“舞王”。
        (四)总决赛:由每个赛区的“舞王”参加争夺,共8支队伍参赛。参赛8支队伍抽签决定各自位置号,决出前4名进入半决赛;半决赛采取单淘汰赛制,决出前2名进入冠亚军决赛;冠亚军决赛决出中国广场舞民间争霸赛的“舞王”。
        (五)大区赛、总决赛可在海选赛报名的替补队员范围内更换参赛队员。
        九、比赛要求
        (一)规定套路采用国家体育总局和文化部推广的12套广场健身操舞的动作和音乐,各参赛队不得修改。
        (二)自选套路既可以为各参赛队自行创编的广场舞,也可选用除12套规定套路以外的已有套路,形式不限。
        (三)配乐要选用弘扬主旋律、传递正能量的乐曲。要求节奏鲜明、热烈欢快、动感时尚、励志向上。成套动作音乐时间为3-5分钟。规定套路音乐由主办单位统一制作;自选套路音乐由参赛队自制或自选。
        (四)各参赛队上传视频格式为AVI、RMVB、MPG、MOV、MP4等,视频拍摄场地要求空旷、无遮挡,有利于观看整套动作。画面清晰、完整、正面、连续,不可剪辑、编辑、加工。
        (五)大区赛及总决赛阶段比赛,参赛队配乐须经大赛组委会审核、确定。

相关阅读
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103070100
1 1 1