直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国羽毛球赛:中国年轻女双爆冷胜世界第一女双

体育资讯新华社 2016年11月18日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社福州11月17日体育专电(记者刘旸)2016中国羽毛球公开赛17日迎来第二轮正赛,中国年轻女双组合黄东萍/李茵晖2:1力克里约奥运会冠军组合、赛会1号种子松友美佐纪/高桥礼华,晋级四分之一决赛。

  松友美佐纪/高桥礼华组合目前世界排名第一,而黄东萍/李茵晖组合非常年轻,世界排名第58位。首局,松友美佐纪/高桥礼华以21:14轻松取胜,但中国新生力量关键时刻毫不手软,先后以两个22:20连扳两局,反败为胜,晋级八强。

  女双结束后仅仅间隔两个场次的时间,两位姑娘再次披挂上阵,“兼项”参加混双比赛。李茵晖状态依旧生猛,与张楠搭档淘汰了3号种子、马拉西亚组合陈炳顺/吴柳莹。而黄东萍则略显疲惫,与刘成搭档不敌韩国组合柳延星/张艺娜。

  李茵晖赛后表示,感觉自己今天发挥比昨天好。“以前打兼项少,今年稍多一些,第一次遇到间隔这么短的安排,毕竟自己年轻,还能适应这个节奏。混双中,楠哥(张楠)会承担更多一点,我在关键球处理上会出现一些问题,会及时和楠哥沟通。”

  男单方面,里约奥运会冠军、赛会2号种子谌龙在与新崛起小将石宇奇的较量中占上风,以21:16、21:13的成绩轻松晋级。

  谌龙认为自己的精神状态不错,求胜欲望也比较强,但还不是最佳状态。“石宇奇在法国和德国公开赛都拿了冠军,进步非常快,他需要比赛,没有压力,比我年轻很多。我们可以相互竞争、相互促进。”

  女单方面,在法国、德国、日本三站赛事夺冠的19岁小将何冰娇2:0轻取泰国选手蓬提;男双方面,赛会1号种子柴彪/洪炜击败中国另外一对组合鲁恺/郑思维;混双方面晋级的中国选手还包括5号种子郑思维/陈清晨,他们之前包揽了日本、德国、法国三站冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1