直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

博尔特公开谈退役原因:求胜动力越来越淡

体育资讯燕赵晚报 2016年11月17日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  □本报记者 刘方

  牙买加“飞人”博尔特近日接受专访,谈了退役后的打算,同时展现了自己的日常生活。

  博尔特曾不止一次说里约奥运是最后一届奥运会,明年的伦敦田径世锦赛就是他告别田坛的时刻。对于自己退役的原因,博尔特说:“我喜欢竞争,我求胜欲望非常强,现在这种动力越来越淡,所以是时候结束了。”

  当被问到退役后有什么打算的时候,博尔特表示自己会投身慈善事业,但是他不喜欢政治。“总有人喜欢把我和政治联系在一起。坦白说我对政治毫不感冒,我也不会做教练,但我不会离开田径。”

  退役之后,博尔特认为自己走出聚光灯没那么难。“我喜欢简单的生活,我会住在牙买加,我喜欢越野摩托车,喜欢足球、美食……”

  平时闲在家的时候,博尔特非常慵懒,能躺着绝不坐着。博尔特喜欢看电视、电影,可以安静待在家里看4小时以上。“我非常懒,甚至会叫楼上的人下来,然后说‘遥控器递给我一下’”博尔特毫不避讳地说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1