直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中羽赛谌龙2-0击败石宇奇 率先晋级男单八强

体育资讯央视网 2016年11月17日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年中国羽毛球公开赛在福州继续进行,男单第二轮,赛会2号种子谌龙以2-0击败了新秀石宇奇,跻身八强,两局的具体比分为21-16、21-13。

  里约奥运周期,谌龙连夺两届世锦赛冠军,又在里约奥运会击败李宗伟登顶,毫无悬念的成为当今男单的一号人物。中国公开赛是谌龙在奥运会后的首秀,首轮面对中华台北的许仁豪,谌龙首局17-5领先时收到了对手的退赛大礼,轻松过关。

  第二轮,谌龙迎来一场中国德比,对手是现世界排名第九位的小将石宇奇。本赛季,石宇奇的表现相当抢眼,20岁的他一举拿下了法国站、德国站两个公开赛冠军,一下子成为了国羽男单接班人的大热门,出尽了风头。谌龙和石宇奇在今年4月的中国大师赛有过一次交锋,当时谌龙直落两局获胜,如今石宇奇进步显著,他有能力给谌龙制造大麻烦。

  首局比赛,谌龙打得并不急躁,虽然上来连丢两分,但他依靠拉吊结合,控制线路和力量,打出了一波5-0的小高潮,被动之下,石宇奇打得稳健,依靠谌龙的失误连得三分,双方战成5-5平。接下来,两位选手进入拉锯战,比分交替上升,拉吊结合对谌龙的体能消耗较大,在多拍对峙后,他总是气喘吁吁。

  5平一直到13平,谌龙随后连得三分,石宇奇毫不示弱,这位小将加强了进攻,顽强将比分追至16平。盘末阶段,谌龙突然发力,进攻连续得手,而石宇奇关键时刻失误偏多,谌龙打出了一波5-0的冲击波,以21-16拔得头筹。

  第二局比赛,谌龙1-0后连丢三分,不过他及时调整,在5平后开始掌控比赛主动权,被动之下,石宇奇打得有些急躁,无谓失误开始增多,而谌龙稳扎稳打,进攻高效,拉吊结合,打得非常耐心,随着石宇奇的回球出界,谌龙以21-13再下一城,局分2-0击败了石宇奇,晋级八强。(任昕)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1