直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

郭川团队公布船只检查结果 郭川落水时穿着救生衣

体育资讯北京青年报 2016年11月15日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 据郭川团队透露,前天,由四名法国专业远洋帆船水手昆汀、阿芒、路德维克和雅克组成的救援队登上了中国·青岛号,花了半天时间调试海事卫星通讯系统,才成功把图片传回岸队,报告检查结果。经检查,救援队在三体船右侧浮筒后方发现了断裂的安全绳搭扣。这证明郭川在落水时,不仅穿着救生衣,也系着安全绳。

  此外,救援队检查三体船后发现船体浮筒受损,有被硬物撞击的痕迹。但郭川落水是否是因为船体受到了异物的突然撞击,还无法知晓。救援队的专业水手和法国专家团队一致认为,需要将来把船吊装起来,检查船底的受损情况,才能知道受异物撞击的可能性和损坏程度。

  “这完全是一起意外事故,太令人痛心了。”郭川团队技术经理、法国专家伊冯·贝尔哈在分析了救援队传回的图片后说。就目前所知的情况,根据救援队和郭川岸队法国专家团队的分析,郭川落水的情况可能有两种。

  第一种是:三角帆支索断裂导致三角帆落水,郭川为了将落水的三角帆救回三体船上,在船右舷后方作业,当时他穿着救生衣并系着安全绳。但可能因为船体受到突然的撞击或其他原因,郭川突然落水。

  第二种是:郭川穿着救生衣并系着安全绳在船右舷后方作业,三体船可能受到了突然的撞击,导致三角帆支索断裂,三角帆瞬间落水,这一股力量汇集在一起,瞬间导致郭川落水。

  通常情况下,安全绳能保证在水手落水时,牢牢地拖住水手,避免人船分离。如果水手能在落水的瞬间爬回船上,就能化险为夷。不然,情况也可能变得非常凶险,因为郭川落水时,三体船仍然保持着时速10节左右的船速,如果郭川是在水里被三体船拖着,那危险的程度将不可想象。当然,也不排除郭川在落水时还有意识,自己扯断安全绳搭扣的可能性。但安全绳搭扣究竟是何时断裂或如何断裂的,需要靠岸后做同类的情景模拟实验,进一步研究才能知道。

  救援队在登上三体船后,已将落水的三角帆收回船上。由于检查后发现帆桁坏了,在海上无法修补,只能将中国·青岛号拖回夏威夷岛上进行维修。目前,中国·青岛号正以7节的时速被拖着航向檀香山,航行途中,救援队将继续搜索郭川的踪迹。(高飞)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1