直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

实力榜:骑士稳居榜首勇士第三 火箭老鹰上升

体育资讯央视网 2016年11月15日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:在最新一期球队实力榜中,骑士稳居榜首,快船和勇士原地踏步,分别排名第二和第三位。马刺跌至第七位,火箭升至第11位,湖人继续排名第15位。

1 骑士(1-上周排名,下同)

11月9日,骑士106-110不敌老鹰,不败金身被破,遭遇赛季首场失利。但这支球队很快找到状态,在白宫行受到总统奥巴马接见后,连续击败奇才和黄蜂,再次取得两连胜。在11月12日骑士逆转奇才的比赛中,勒布朗-詹姆斯生涯总得分超过27000分,成为历史上最年轻的27000分先生。

2 快船(2)

2015-16赛季的时候,快船还不善于打客场,开局5个客场输掉4场。但本赛季开始后,快船成为联盟最会打客场的球队之一,目前客场保持不败,取得5胜0负战绩。快船目前场均净胜对手15.1分,取得9胜1负战绩,两项数据都排名联盟第一。快船的防守效率也排名联盟,这让他们打出了非常有统治力的比赛,分别狂胜活塞和开拓者32分和31分。

3 勇士(3)

经历赛季前几场比赛的起起伏伏后,勇士终于开始打出有统治力的比赛,上周大胜小牛21分,大胜掘金24分。勇士现在的场均净胜分来到8.2分,排名联盟第三位,仅次于快船和老鹰。史蒂芬-库里作为球队老大,极尽所能的调节球队气氛,举办了一个主题为超级恶棍的聚会,让队友们得以放松身心。

4 猛龙(6)

德玛-德罗赞2016年夏天效力美国男篮,帮助美国队获得金牌,这让他受益无穷,信心得到提升。德罗赞在本赛季前边9场比赛中8场得分达到30+,这让他得分排名联盟榜首的同时,也成为自1986-87赛季的迈克尔-乔丹以来,NBA第一个完成这个成就的球员。对于猛龙来说,人们现在关心的问题已经变为他们是否会再穿一次复古球衣比赛。

5 老鹰(10)

在11月9日前,老鹰遇到骑士几乎没有还手之力,已经连败11场比赛,连续两年季后赛被4-0横扫出局(2015年东部决赛和2016年东部半决赛)。但11月9日的比赛中,因为德怀特-霍华德防守端的出色表现,拿下17个篮板,老鹰击败骑士,打破对手的不败金身。现在说老鹰可以挑战骑士为时尚早,但霍华德和丹尼斯-施罗德确实让这支球队旧貌换新颜。

6 黄蜂(7)

有人可能会说,黄蜂目前取得6胜3负战绩是沾赛程的光,这显得有些武断。黄蜂目前遭遇伤病危机,球队轮换球员罗伊-希伯特和杰瑞米-兰姆都受到伤病困扰,影响了黄蜂的深度。黄蜂核心球员肯巴-沃克目前打得非常出色,如果保持目前的表现,完全有可能进入全明星。迈克尔-基德-吉尔克里斯特提升了黄蜂的防守。

7 马刺(4)

自从2002年以来,马刺主场还没有遭遇四连败,他们本赛季险些重蹈覆辙。幸运的是,马刺11月12日击败活塞,避免了尴尬一幕。不过,在马刺本赛季主场三连败过程中,他们还是暴露出三个问题:一、托尼-帕克是开局慢热还是彻底老化?二、拉马库斯-阿尔德里奇和保罗-加索尔的内线组合是否兼容?三、揭幕战击败勇士是否是昙花一现?

8 爵士(8)

本赛季开始至今,爵士已经打了8个客场,排名联盟第一。但他们在11月13日以102-91击败热火后,结束一波五连客之旅的同时,将本赛季客场战绩提升至5胜3负。在击败热火的比赛中,乔治-希尔、伯里斯-迪奥因伤缺阵,德里克-费沃斯中途离场,这让他们的胜利显得更加不易。戈登-海沃德成为2000-01赛季的卡尔-马龙以来,第一个赛季前5场连续打出得分20+的球员。

9 雷霆(5)

上周对于雷霆和拉塞尔-韦斯特布鲁克来说非常不顺,他们遭遇三连败,包括惜败给快船和魔术。不过,韦少在新的一周不缺少爆发的动力,他将遭遇前队友詹姆斯-哈登和昔日仇敌帕特里克-贝弗利。他还会在迈克尔-乔丹主持下,进入俄克拉荷马名人堂。

10 开拓者(9)

当开拓者双星达米安-利拉德和CJ迈克勒姆同时打出得分30+的比赛时,开拓者很少会输球。在上周的比赛中,两人就有两场比赛同时得分达到30+,开拓者凭此成功击败太阳和国王。人们因此可能会质疑开拓者的深度,认为他们太过依赖后场双星,但这两个家伙确实有拯救球队的能力。

11 火箭(16)

在NBA历史上,从来没有球员整个赛季打出过得分助攻篮板30+12+7表现(奥斯卡-罗伯特森1961-62赛季曾经打出得分助攻篮板30+11+12表现,助攻没有达到12+),詹姆斯-哈登正在创造历史的过程中。哈登上周对阵马刺连续两场比赛打出三双,将火箭生涯三双次数提升到10次,只差4次就可以追平哈基姆-奥拉朱旺创造的队史纪录。

15 湖人(15)

湖人目前取得6胜5负战绩,成为西部乃至联盟的一匹黑马。这里边原因很多,比如说尼克杨的复苏、朱利叶斯-兰德尔变得更加全面有效率,乔丹-克拉克森和路易斯-威廉姆斯扛起湖人板凳等等。但最重要的原因是卢克-沃顿出任球队主帅,这名少帅彻底改变了这支球队的弱旅气质,让他们看到争夺季后赛席位的希望。

排名11-15位的球队:火箭、凯尔特人、公牛、活塞、湖人;

16-20位的球队:森林狼、雄鹿、篮网、步行者、灰熊;

21-25位的球队:魔术、热火、小牛、掘金、国王;

26-30位的球队:尼克斯、奇才、太阳、鹈鹕和76人。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1