直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

李宗伟因伤退出中国赛 林李对决最快要等明年

体育资讯央视网 2016年11月08日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:11月8日来自世界羽联官方消息,由于腿筋伤势未能完全痊愈,大马一哥李宗伟确定放弃出战中国羽毛球公开赛,随后的中国香港赛同样待定。这意味着,谌龙与李宗伟或者是林丹与李宗伟的对决,至少要等到2017年才会上演。

  中国赛于11月15至20日在福州进行,男单奥运冠军谌龙将回归赛场上演他继里约奥运会后的首秀。

  李宗伟自上个月的丹麦羽球超级系列赛右大腿肌肉拉伤出局后,也退出了之后的法国超级赛,虽大马羽总为他报名了中国、中国香港两站赛事,但李宗伟本人一直表示未能最终确定。

  今天,根据世界羽联官方透露,由于腿筋伤势未完全痊愈,大马羽球一哥李宗伟已经确认放弃出战中国赛,只会选择性参加今年剩余比赛,主要将目光放在2017年。

  李宗伟是在上个月的丹麦羽球赛拉伤右脚腿筋,因此在复赛输给法国选手利维德兹。随后他因伤弃战10月的法国超级系列赛,今日才决定不前往福州参加中国赛。当问及11月22日开战的香港超级系列赛还去不去时,李宗伟表示:“还是要视伤势而定。看看未来两周我的情况如何再决定吧,毕竟我今年最重要的奥运赛事已经完成,我更加注重明年的赛程。”

  目前在超级赛男单积分榜上,李宗伟排在第5位,由于连续的缺战很可能跌出前8无缘总决赛。里约奥运冠军谌龙排在第20位,同样很难有可能晋级到年终决赛。这意味着,谌龙与李宗伟或者是林丹与李宗伟的对决,至少要等到2017年才会上演。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1