直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

三场世纪之战点燃搏击行业 热度爆棚褒贬不一

体育资讯央视网 2016年11月08日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网11月8日消息:上周末对于中国搏击领域来说注定是不平凡的,一龙大战“泰拳王子”播求、周志鹏跨级挑战“韩国巨人”崔洪万、皱市明冲击职业拳坛金腰带,三场比赛吸引了无数观众观看,也将搏击圈的气氛彻底点燃。虽然这三场比赛从本质上来看是各不相同的,对此的评论也褒贬不一、争议不断,但不可否认的是搏击赛事已经成为体育产业的一座巨大金矿。

        三场“世纪之战”汇集在同一个周末,造成的影响力已不亚于CBA甚至中超联赛,虽然一龙VS播求、周志鹏VS崔洪万都是不涉及任何荣誉的商业性质较浓厚的比赛,但正是这种典型的“中外大战”、“猎奇比赛”更能吸引国人的眼球。相比之下,中国拳击界的佼佼者邹市明与坤比七的比赛就显得略微缺乏关注度,毕竟邹市明没有代表中国功夫,对手也不是身高超过两米的巨无霸,但邹市明VS坤比七却是一场真真切切的拳王争夺战。

一龙大战“泰拳王子”

一龙大战“泰拳王子”

        一场是号称“中华第一武僧”的一龙迎战泰拳顶级王者,一场是身高只有1.75米的周志鹏挑战身高2.18米的“韩国巨人”崔洪万,赛前大量的炒作、噱头就吸引了无数关注度,然而观众对于比赛本身似乎是非常失望的。一龙被全场吊打却赢下了比赛,而崔洪万面对周志鹏更是摇身变成人肉沙发,甚至未有一次正经的出拳。反观邹市明,这位在职业拳击道路上一直被黑的业余拳王,此次比赛不但收获了自己的职业拳坛金腰带,更是凭借顽强的表现得到了认可,也许正是有了对比使邹市明一场比赛下来圈粉无数。

邹市明夺得职业拳坛金腰带

邹市明夺得职业拳坛金腰带

        在职业搏击赛事中,选手们场下刻苦训练、场上浴血奋战追求的无非是金钱和荣誉。周末这三场比赛,据称一龙、播求、崔洪万都得到了数十甚至上百万的出场费,而邹市明只有区区5000美金,无论消息真假,事实是只有邹市明的比赛关乎真正的荣誉,显然邹市明对荣誉的欲望超过了金钱,这条WBO金腰带实至名归。

        虽然自由搏击、MMA赛事在中国的火热程度远超过拳击,可至今没有中国人能够在非国产的国际赛事上拿到金腰带,国产“拳王”到是层出不穷。抛开含金量高的荣誉头衔不说,许多优秀选手也没有得到好的平台展示自己的机会,从而也拿不到可观的报酬,反而一些假拳王却赚着不明真相的观众们的钱财。不过相信这个情况很快就会有所改观,从周末的比赛来看,虽然关注度高,但是观众们对于比赛结果并不买账,随着行业的发展和优秀赛事的崛起,观众对于比赛的认知在不断提升,一味的忽悠哄骗不再管用。

ROAD FC

ROAD FC

        近几年来如UFC、Glory、ROAD FC等规格极高的赛事都在提升着观众对于比赛的理解,高水平的外籍选手也让中国选手认识到了自己的不足。而且高水平赛事的高额奖金也有效的激励了中国选手们的成长,刺激了国内搏击行业的发展。据悉,亚洲顶级MMA赛事ROAD FC近日就宣布了举办百万美元大奖赛的消息,11月19日将打响第一战,也有许多优秀的中国选手参加,除了金钱和荣誉的巨大吸引力,也给了中国选手一个和国际高手比拼的机会,只有这样的比赛才能对中国搏击行业的发展起到好的作用。

        总之任何一项运动在发展过程中都难免会遭到弊病和阻碍,中国搏击行业起步不久,净化搏击市场、壮大中国搏击还需要时间和沉淀。当然不可否认一些病态现象曾为这个行业做出了一定的贡献,但观众在不断的成长,赛事也要随着进步,只有优秀,才能得到认可。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1