直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

珠海赛科娃未失一盘折桂 斩获生涯女单第19冠

体育资讯央视网 2016年11月07日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间11月6日消息,2016年WTA珠海超级精英赛在今天进入收官战,在女单决赛中,两届大满贯冠军得主科维托娃克服首盘1比4落后,凭借一波连得7局的小高潮,最终以6-4/6-2击败乌克兰姑娘斯维托丽娜,取得对对手六连胜的同时也拿下赛季第二冠(武网)、生涯第19冠。

    科维托娃和斯维托丽娜之前有过6次交手,都发生在硬地,科娃以5胜1负占据绝对优势,而且已取五连胜,包括今年奥运会、美网和武网,都是两盘结束战斗。

    科娃在今年珠海表现出色,连克文奇、斯特里科娃和张帅,未失一盘打进决赛。斯维托丽娜则是接连淘汰了贝尔滕斯、维斯尼娜和孔塔,晋级今年第三个女单决赛。

    今天比赛开局,斯维托丽娜在第4局率先破发得手,取得3-1领先。值得一提的是,这一局中,科娃发出了两个双误,这是捷克姑娘本周第一次遭到破发。不过随后几局,科娃逐渐提升了状态,她在第7局回破得手,并love game保发成功,将比分扳平。盘末阶段,捷克姑娘再接再厉,连破带保后,她已经连下五局,以6比4先下一盘。

    第二盘,科娃继续首盘后半段良好状态,率先破发后以2-0领先(已经连下7局)。第五局,两届温网冠军继续强势,再度破发后以4-1领先。接下来两局,两人互破发球局,科娃以5-2继续领先。在自己的发球胜赛局中,捷克姑娘没有浪费机会,最终以6比2再下一盘,确保了自己连续六年单赛季都至少有两个WTA女单冠军入账。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1