直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

帕奎奥复出夺WBO拳王金腰带 12回合判胜美拳手

体育资讯央视网 2016年11月06日 13:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月6日消息,WBO次中量级拳王争霸赛如期在拉斯维加斯的永利酒店举行。菲律宾传奇人物帕奎奥的复出之战以一场胜利告终,他在12回合大战中通过判定击败美国拳手巴尔加斯,斩获WBO次中量级拳王金腰带。巴尔加斯卫冕失利。

  今天在拉斯维加斯的永利酒店共进行4场WBO世界职业拳击争霸赛。除了邹市明击败坤比七这场2星级的比赛外,最为重头的对决无疑是5星级的WBO世界147磅金腰带卫冕战。由传奇人物“亚洲驱逐舰”、37岁的帕奎奥(58胜2平6负)挑战现役的卫冕冠军、美国的巴尔加斯(27胜1负)。帕奎奥自去年5月份之后重返拳台,这场复出之战也备受瞩目。

  前两回合,面对身材高大的巴尔加斯,帕奎奥脚步移动灵活,伺机与对手周旋,试探着寻找与巴尔加斯争锋的战术,并给予对手沉重的一击,将对方击倒。第三回合,帕奎奥越战越勇,假动作逼真,出拳的快节奏打乱了巴尔加斯的布防,巴尔加斯干着急无法接近帕奎奥,站得比较远,帕奎奥在运动战中占据主动,前三回合就赢了对手4分。

  第四回合,帕奎奥继续保持快速的进攻节奏,用假动作迷惑巴尔加斯。而巴尔加斯也用后手勾拳与帕奎奥展开正面交锋,双方真正地展开了较量,但赢家依然是帕奎奥。

  第五回合,帕奎奥用前手拳做假动作,一闪立即用后手击打巴尔加斯,这种战术运用非常频繁。巴尔加斯也不甘示弱,利用帕奎奥短暂的放松连续上来出击。帕奎奥良好的防守反击也使得自己占据主动再次取胜。

  第六回合,帕奎奥以控制节奏为主,打得颇有耐心,伺机突击打出组合拳,巴尔加斯在乱战中也打出了有效的拳数,本回合巴尔加斯占据上风取胜。

  第七回合,士气有所提升的巴尔加斯脚下大意,被节奏快的帕奎奥抓住机会击中。帕奎奥前手拳追着巴尔加斯打,优势较为明显,毫无悬念取胜。

  第八回合,巴尔加斯在被击中一拳之后反击击中帕奎奥三拳,双方争夺白热化,巴尔加斯眼角都被打出了血,不过他还是稍微占有一点优势。

  第九回合,帕奎奥在勾手拳后立马启动组合拳,节奏上扰乱对手。虽然巴尔加斯距离上把握不错,但并没有太好的方法攻击帕奎奥。

  第十回合,双方体能都有所下降,基本以防守为主,帕奎奥在寻找战机出拳,巴尔加斯被动防御。

  第十一回合,帕奎奥一上来就单拳击中巴尔加斯,他攻势不减,防守反击效果也非常出色。巴尔加斯无计可施,空拳打得太多,这也说明帕奎奥的防守突出。帕奎奥在铃声响起前滑了一下击中了巴尔加斯的后脑,不过裁判立马判定这一击无效。

  第十二回合,帕奎奥将自己的特点发挥地淋淋尽致,没有给巴尔加斯任何机会。最后20几秒,帕奎奥还打出了组合拳。现场观众都开始欢呼。比赛结束之后,巴尔加斯高举双拳,但他自己也明白胜利属于帕奎奥,而他对自己的表现较为满意。

  经过12回合大战,三名裁判判定帕奎奥战胜美国的巴尔加斯斩获WBO次中量级拳王金腰带。整场比赛的技术统计显示,帕奎奥共出拳409次击中147次,成功率36%;巴尔加斯共562次出拳击中104次,成功率19%。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1