直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

勇士坐拥巨头失分连续过百 防守问题亟待解决

体育资讯北京晨报 2016年11月01日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  拿到新赛季首胜时,勇士队主帅史蒂夫·科尔曾强调,球队防守问题亟待解决。话音未落,弟子们昨天又让他尴尬了一番。面对上赛季一共才赢23场的太阳队,勇士队一度被对手虐了一波16比0,最终在客场以106比100险胜。

  篮板被爆 三分也失准

  杜兰特的加盟,让勇士队的攻击火力堪称联盟之最,但同时对于他们防守端的担忧也并存着。新赛季揭幕战,这位西部老大让老马刺砍下129分,惨败对手29分令人咋舌。第二战,勇士虽赢了鹈鹕拿下赛季首胜,但仍让对手轰下114分,“浓眉哥”戴维斯更是豪取45分、17个篮板。昨天,他们又被太阳轰出三位数的得分……

  面对上赛季只赢了23场比赛、排名西部倒数第二的太阳,勇士却在篮板上以43比51被爆,其中前场篮板就让对方抢了11个。内线得分方面,他们更是让对手拿到34分。即使在进攻端,勇士队的表现同样不够令人满意,他们虽送出27次助攻,却出现了15次失误,比年轻的太阳队还多出4次。而且,以投三分见长的勇士,本场三分出手29次却只投进8球,命中率仅有27.6%,不及太阳的23投8中。

  轮番砍分 双星玩接力

  能够在客场拿下太阳,勇士要感谢库里,尽管“萌神”因犯规影响了出场时间。本场他出战34分钟,17投9中,三分球8投5中,得到28分。太阳队是库里喜欢的对手之一,算上本场的五记三分,库里职业生涯对阵太阳队一共投进89个三分球,追平对阵快船队的数量,仅次于对阵开拓者队的95个三分。

  一开场,库里前4次出手全部命中,包括两记三分球,帮助勇士队10比8取得领先。随后“萌神”受到太阳队包夹,只能将球传出,可惜队友手感太差。首节库里6投4中,而他的队友们只有19投4中,这也是勇士队从15比8领先到22比30落后的重要原因。库里的高效延续到了第三节,但在他投中个人第五粒三分后,领到第四次犯规被换下场。终场前12.9秒,太阳队采取犯规战术,库里两罚全中,勇士领先4分锁定胜局。

  昨天,在库里受困犯规时,杜兰特扛起了勇士队进攻重任。第二节他独砍15分,上半场8投5中,拿下19分,送出3次助攻。第三节杜少再度接管勇士队进攻,尤其是在库里4犯后,单节贡献7分。全场比赛,杜兰特16投10中,得到37分、4个篮板、4次助攻、4次抢断,得分创赛季新高。

  北京晨报记者 亢雪松

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1