直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国羽新人闪亮法羽赛 石宇奇男单夺冠一鸣惊人

体育资讯成都日报 2016年11月01日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者 陈浩) 昨日凌晨,2016年世界羽联超级系列赛法国公开赛落幕,派出全部年轻队员参赛的中国队拿到四项冠军。石宇奇2∶0战胜韩国老将李炫一夺得男单冠军,何冰娇阻击黑马张蓓雯在女单封后。陈清晨搭档贾一凡夺取女双桂冠,随后又配对郑思维在混双上问鼎。

  郑思维和陈清晨今年都只有19岁,在2015年世青赛夺下混双冠军。郑思维还和何济霆合作夺得男子双打冠军,陈清晨和贾一凡合作,连夺2014年和2015年两届世青赛女双冠军,和黄凯祥合作夺得2013年和2014年两届世青赛混双冠军。陈清晨在三届世青赛上夺得三次混双冠军和两次女双冠军,表现非常突出。由此可见两人很有天赋,在同年龄段是绝对的王者。在法国公开赛中,他们以2∶0战胜韩国组合高成炫/金荷娜,问鼎桂冠。

  此外,20岁的小将石宇奇也可以算是继林丹、谌龙之后国羽的又一男单悍将。他在日本公开赛八进四的比赛中输给马来西亚名将李宗伟无缘四强,在两周前的丹麦超级赛中,当中国男单选手整体表现欠佳时,唯有他闯入八强。而本次法国公开赛,石宇奇一路过关斩将,决赛击败韩国老将李炫一夺冠,展现了自己的冷静和决断。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1