直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

专家:阿联离开湖人市场受损 本可成中国最火球队

体育资讯央视网 2016年10月25日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:湖人与易建联正式分道扬镳,湖人方面表示,裁人原因还是球队无法满足阿联对于出场时间和球队角色的要求。

  在阿联刚加盟湖人的时候,不少人都相信,假如他能长期留队,将对湖人的市场价值和推广有极大的帮助,毕竟阿联背后依托着庞大的中国市场,湖人在科比退役之后,完全可以靠阿联继续保持知名度。

  现在湖人决定裁掉阿联,美国一位华裔篮球专家陈定豪也在社交网络上给出了自己的评论。

  曾在火箭做过记者的陈定豪当然非常了解中国市场能为一支球队带来的改变,因此他也表示:“湖人本来在中国已经很有球迷基础,但有易建联和没易建联还是不一样的,这绝对会影响到球队的人气。”

  “如果易建联在湖人阵容,那湖人毫无疑问会是中国最火热的NBA球队。不要小看这个市场。”他说,“现在,机会的大门向火箭、勇士等球队打开了。”他表示。

  显然,陈定豪看好易建联还能在NBA寻找到机会,哪怕易建联的团队称他们会更倾向于考虑重回CBA打球。易建联的影响力虽然不如当年姚明那么大,但在这个信息网络更发达的年代,他如果在NBA有了稳定的角色,一举一动必然会牵动球迷的心,这将会给NBA带来更多收视和利益。

  但现在湖人放弃了这个拓展市场的大好机会,在已经没有科比、又没有别的大牌加盟的情况下,他们在中国还能保持多少关注度确实就不好说了。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1