直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

专家:阿联的表现与天赋不匹配 他仍能留在湖人

体育资讯央视网 2016年10月24日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:季前赛已经结束,而易建联的发挥并不尽如人意。国外媒体也点评了他的NBA生涯,认为阿联的表现不符合外界对他的高期待,但是他的影响力和合同对湖人很有价值。

  易建联原本是承载着“姚明接班人”的期待来到NBA的。在他踏上NBA赛场之前,就已经有了球鞋赞助和广告,吸引了无数媒体关注。但他的场上的表现,却令人大失所望。

  他有运动天赋也有高度,还可以投篮,但在他身上总看不到斗志的火焰,这让他空有天赋优势。在他打NBA的前几个赛季,他的发挥都不稳定。而他每年都没能取得进步,所依赖的得分手段都是一样的。

  在5个没什么存在感的赛季过后,他就重新回到了中国打球,照样能成为最重要的篮球明星。在国际赛场上,中国国家队的战绩也非常糟糕,没有姚明他们在奥运会可谓一胜难求。

  湖人在今夏签下他,还一度让人对他的进步燃起希望。现在他累积了更多经验,人也更加成熟,应该比之前更强了。但在季前赛,他还是大部分时间都坐板凳,上场也没什么表现。

  他是能为拉塞尔和克拉克森做好挡拆,但除此之外,他的发挥确实令人失望。他是打中锋位置,但命中率只有35%,而三分命中率只有16.7%。防守端他也不行,不管是速度还是意识都跟不上对手后卫突破的节奏。

  但易建联仍然是可能留在湖人的,哪怕托马斯-罗宾逊的发挥比他好。他有市场影响力,合同也有交易价值。他的合约虽然只保证25万,但却能占据800万的薪金空间,假如有球队交易得到他,只需花34万就可以将他裁掉。

  易建联还是湖人的一员,不是因为他的能力和技术,而是因为他能够吸引专注和有一份特别的合同。在这远离NBA的四年间,他其实并没有太大的变化。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1