直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

丹麦赛-国羽遭重创仅存混双 李宗伟被爆冷无缘4强

体育资讯央视网 2016年10月22日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月22日消息,2016年世界羽联超级系列赛丹麦公开赛结束四分之一决赛,中国队再遭重创,五个项目仅存混双还有争冠希望,鲁恺/黄雅琼和郑思维/陈清晨携手进入四强,其余球员均遭淘汰。男单赛场也爆出冷门,头号种子李宗伟1比2不敌法国的莱维德斯出局。

  石宇奇在男单四分之一决赛和韩国名将孙完虎激战了1小时08分钟,最终石宇奇以1比2惜败,三局比分是13比21、21比15、18比21。决胜局的开局阶段,石宇奇曾以5比3、9比7领先过,但这之后孙完虎连续得分实现反超,他再没有给石宇奇机会。四分之一决赛的最大冷门还是李宗伟的出局,他和莱维德斯鏖战了1小时17分钟,李宗伟以1比2(17比21、22比20、19比21)惜败。这是李宗伟自今年的印度公开赛后首次无缘四强,莱维德斯此前曾淘汰了5号种子中华台北的周天成。

  半决赛里,莱维德斯迎战泰国的萨恩索姆布恩苏克,孙完虎和李炫一上演韩国德比战。

  孙瑜遗憾止步女单八强。面对世界头号选手马林,孙瑜打得很顽强,她和马林拼争了1小时35分钟,最终孙瑜以1比2(19比21、21比16、25比27)惜败。决胜局中孙瑜曾以14比6、18比14领先,可惜她没能把优势保持到最后。孙瑜之后曾拿到两个赛点,她也没有把握住。

  山口茜在日本德比战中以2比0(21比13、21比14)力克队友奥原希望,戴资颖和中国香港的张雁宜占据另外两个四强席位。半决赛里戴资颖对阵张雁宜,山口茜迎战马林。

  中国男双的独苗李俊慧/刘雨辰未能继续前进势头,他们经过46分钟的较量以0比2(18比21、23比25)负于马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强,不久前的韩国公开赛李俊慧/刘雨辰曾战胜这对奥运银牌组合,可惜这一次被对手复仇。男双半决赛马来西亚组合对阵鲍伊/摩根森,另一场是印尼的普拉塔马/苏瓦蒂迎战泰国的伊萨拉/普黄华佩特。

  骆赢/骆羽在女双赛场也无奈出局,她们经过53分钟的较量以16比21、18比21连丢两局输给泰国的苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查。两场半决赛是松友美佐纪/高桥礼华对阵泰国组合,郑景银/申昇瓒迎战马赫斯瓦里/波莉。

  混双成为国羽最后的遮羞布,两对组合在四分之一决赛胜出。鲁恺/黄雅琼在德比战中以2比0(28比26、21比16)击败队友王懿律/黄东萍。郑思维/陈清晨经过51分钟激战以2比1(21比19、15比21、21比14)险胜今年全英赛冠军印尼的乔丹/苏桑托。李俊慧/包宜鑫以0比2(18比21、12比21)不敌英格兰的阿德考克夫妇,头号种子高成炫/金荷娜也无缘四强,他们以0比2(13比21、18比21)输给东道主组合尼尔森/彼德森。半决赛里两对中国组合同室操戈,尼尔森/彼德森迎战阿德考克夫妇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1