直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

丹羽赛柴飚/洪炜退赛因受伤 后奥运时代战绩黯淡

体育资讯央视网 2016年10月20日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间10月19日,2016年丹麦羽毛球公开赛在欧登塞展开第二日角逐。在男双第一轮比赛中,赛会头号种子组合柴飚/洪炜在第一局打了3分后便退赛。据新浪体育了解,柴飚/洪炜中途退赛是因为洪炜在赛前训练时小腿拉伤,之所以上场后退赛是因为直接弃权将不会得到积分。

  柴飚/洪炜在今年的里约奥运会中晋级四强,最终名列第四位,虽然无缘奖牌,但他们还是创造了运动生涯的最佳战绩。在“后奥运时代”,柴飚/洪炜并没有休息,而是紧接着参加了日本公开赛与韩国公开赛。也许是状态没有调整到最佳的原因,他们在这两站比赛中的战绩有些黯淡,分别是止步于首轮与止步八强。

  本次比赛,柴飚/洪炜是赛会头号种子组合,他们在首轮比赛中的对手是丹麦组合克里斯腾森/达加德。结果,第一局打了三分,柴飚/洪炜以1比2落后时,他们便选择退赛。

  赛后,新浪体育采访了洪炜,洪炜坦言:“我是到赛场进行适应性训练时小腿拉伤的。”那么,既然赛前就出现伤病,柴飚/洪炜为何没有直接选择弃权,而是上场打了3分后才决定退赛?对于这个疑问,教练张军对新浪体育给予了解答:“上场后弃权有积分,直接弃权没有积分。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1