直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海赛小德救三赛点仍徒劳 首负阿古特无缘决赛

体育资讯央视网 2016年10月15日 18:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间10月15日,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛展开男单半决赛的较量,头号种子、卫冕冠军德约科维奇状态低迷,网前环节尤其不佳,两盘都是在盘末关键时刻被破,尽管挽救了3个赛点,但是最终还是4-6/4-6生涯首负西班牙人阿古特,无缘决赛。

德约科维奇在上海展开美网之后的首秀,状态仍处于调整之中,上一轮他惊险逆转了No.110米沙-兹维列夫,涉险过关,阿古特则是在上一轮战胜了去年亚军特松加后晋级,两人此前交手五次,小德保持全胜。

[回放]上海大师赛半决赛:德约科维奇VS阿古特 1

[回放]上海大师赛半决赛:德约科维奇VS阿古特 2

首盘比赛,阿古特顺利保发,德约科维奇则送出love game,接下来两人都顺利守住了发球局,没有送出破发点,就这样比分来到3-3,第7局两人战至平分,小德回球被判压线,但是阿古特挑战鹰眼显示球将将出界一丝丝,阿古特最终顺利保住了这一局。小德轻松保发后两人战至4-4,第9局,小德错失破发点,阿古特顺利保发5-4领先,世界第一随即进入非保不可的一局,结果他失误过多,阿古特则勇于出手逼出盘点,结果小德回球出界,4-6葬送了这一盘,世界第一也是砸拍泄愤。

第二盘,两人各自保发战至2-2,第5局小德在阿古特的发球局逼出破发点,但是被对手化解后成功保发,第6局30-30后小德发出双误送出破发点,随后阿古特趁势破发以4-2领先,背水一战的小德在阿古特的发球局展开反击并拿到多个破发点,最终他凭借网前截击拿下追至3-4,但是小德随后失误过多,送出破发点,最终反拍回球出界再遭破发,阿古特5-3进入发球胜赛局,但是德约科维奇挽救3个赛点惊险破发,追至4-5,不过他在非保不可的一局遭到破发,阿古特6-4拿下第二盘,首进大师赛决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1