直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

底线磨战穆雷横扫西蒙 时隔四年重返上海赛决赛

体育资讯央视网 2016年10月15日 22:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间10月15日,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛展开男单半决赛的较量,赛会2号种子、英国名将穆雷与法国人西蒙展开底线大磨战,最终实力更胜一筹的穆雷以6-4/6-3取胜,时隔四年重返决赛,将和淘汰了小德的阿古特争冠。

穆雷自中网夺冠之后转战上海,延续了良好状态一路未失一盘晋级决赛,西蒙则是淘汰了吴迪、瓦林卡和索克等人,状态同样不错,两人此前交手多达16次,穆雷14胜2负占据绝对优势。

首盘比赛,西蒙率先发力,抓住对手慢热的机会连破带保2-0领先,穆雷随后连得4分保发,又在西蒙的发球局实现回破,再次轻松保发后以3-2反超比分,接下来两人在底线展开缠斗,失误也都有些过多,互破之后穆雷以5-3进入发球胜盘局,不放弃的西蒙随后展开底线对抽的能力,逼得穆雷失误频频,法国人破发后追至4-5,但是随后西蒙在非保不可的一局错失40-15的领先,连丢4分遭致命破发,穆雷6-4拿下首盘。

第二盘比赛,穆雷顺利保发后,两人在西蒙的发球局展开磨战,西蒙挽救4个破发点,但也多次错失局点,最终穆雷凭借底线调动撕开空档轰出制胜分实现破发,克服落后局面保发后,穆雷就以3-0领先次盘。随后西蒙保发成功,但是体力占优的穆雷随后连赢两局,5-1进入发球胜赛局,尽管小有起伏被西蒙连赢两局追至3-5,但是稳住阵脚的他还是把握住第二个发球胜赛局,6-3拿下次盘晋级决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1