直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海赛-西蒙时隔两年再胜瓦林卡 进男单八强

体育资讯央视网 2016年10月13日 22:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间10月13日,总奖金额高达7,655,640美元的ATP1000分大师赛上海大师赛,在上海旗忠网球中心结束了男单1/8决赛的争夺。作为3号种子出战的美网冠军瓦林卡4-6/4-6完败在法国名将西蒙的拍下,无缘八强。西蒙下一轮将对阵淘汰了拉奥尼奇的索克。

ATP上海大师赛第3轮:西蒙VS瓦林卡 1    2

  瓦林卡本轮比赛的对手是世界排名下跌到第32位的法国名将西蒙,双方此前7次交手,瓦林卡5胜2负保持领先,而且取得了最近两次交手的胜利。两人在上海大师赛上交战过两次,2010年瓦林卡横扫取胜,2014年西蒙苦战三盘逆转,迄今为止最后一次击败了瓦林卡。

  首盘比赛西蒙一改昔日保守球风,他轰出2个ACE球,只有1次双误,瓦林卡的数据是1和1。虽然57%的一发进球率不及对手的61%,32%的二发得分率也比瓦林卡低了22个百分点,但是西蒙依靠着高达80%的一发得分率,以及高达45%的接一发得分率,在率先被破发的情况下练习两次破发得手,打出连下4局小高潮后6-4先声夺人。

  第二盘比赛由瓦林卡率先发球,西蒙化解对手局点实现破发,但随后自己的发球局一分未得遭到回破。第5局西蒙化解对手局点再度破发,挽救破发点保发之后,在第十局的发球胜赛局里拿到3个赛末点,兑现第二个之后以6-4的相同比分再下一盘,大比分2-0时隔两年再度击败瓦林卡晋级八强。下一轮,西蒙将对阵美国名将索克,后者0-6/6-4/7-6(8)大逆转击败了5号种子拉奥尼奇。

相关阅读
我要纠错编辑:高原 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1