直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

羽球全锦赛孙瑜拔头筹 广东女队3-2胜浙江夺冠

体育资讯央视网 2016年10月13日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月13日消息,2016年威克多杯全国羽毛球团体锦标赛进入收官日,孙瑜、陈清晨、钟倩欣等国手领衔的东道主广东队3-2险胜陈雨菲、黄雅琼、潘璐主打的浙江队夺冠,浙江队获得亚军。八一队3-1逆转江苏获得季军。

  全国羽毛球团体锦标赛是国内最高水平的年度赛事,今年的比赛成绩将作为明年全运会团体比赛抽签排名的依据,因此各代表队都非常重视,来自全国24支代表队共400多名运动员报名参赛。本届全国羽毛球团体锦标赛于10月6日-13日在佛山岭南明珠体育馆举行。

  女团比赛由三场单打和两场双打组成。东道主广东队半决赛3-1击败江苏晋级决赛,与浙江队争冠。浙江队鏖战五场以3-2险胜八一队闯入决赛。决赛中,首场较量是双方第一单打的对决,广东队孙瑜激战三局以2-1逆转浙江队的陈雨菲,三局比分为18-21、21-16和21-18,孙瑜为广东队先拔头筹。第二场争夺是双方第一双打的交锋,广东队的区冬妮/陈清晨2-0战胜凌紫乔/杜芃,两局比分为21-13和21-17。广东队2-0占先。

  第三场单打,浙江队徐瑛超2-1逆转广东队的陈琛,三局比分为13-21、21-15和21-8。浙江队扳回一分。第四场双打,浙江队的黄雅琼/陈雨菲2-0完胜广东队钟倩欣/黄颖诗,两局比分为21-17和21-10。浙江队将双方比分扳平至2-2。

  第五场单打,广东队的韩露萱2-1逆转浙江队的潘璐,三局比分为16-21、21-19和21-17。

  季军争夺战中,何冰娇率先为江苏队赢得1分,但随后凭借高子尧/陈明、吉淑婷、肖嘉/郑雨三场胜利,八一队3-1逆转江苏获得季军,江苏队名列第四。福建队3-1战胜湖北队获得第五名,湖北队名列第六。四川队3-0完胜北京队获得第七,北京队名列第八。湖南队3-1逆转广西队赢得第九,广西队排名第十。广州队3-2逆转江苏二队获得第11名,江苏二队排名第12。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1