直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海赛-小德晋级 写汉字说中文庆祝胜利

体育资讯新华社 2016年10月12日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社上海10月11日体育专电(记者郭敬丹 朱翃)11日的上海大师赛迎来巨星登场,赛会头号种子焦科维奇直落两盘得胜收获“开门红”。赛后,卫冕冠军又大秀中文,在镜头上写下的“笑”字和口中说出的“我爱你们”都令现场球迷欢呼声不断。

  当晚6点,身着红色球衣的焦科维奇亮相中央球场,与他对阵的是意大利选手弗格尼尼。这是塞尔维亚人在今年美网之后的第一场正式比赛,焦科维奇上来就展示了自己火热的手感,并未给弗格尼尼太多机会。而弗格尼尼的状态则时有波动,多次送出双误“大礼”。最终,世界第一以两个6:3拿下比赛,晋级16强。

赢球后的焦科维奇心情大好,在镜头上写下了一个“笑”字,还画上笑脸、心形“卖萌”。“我来到上海非常高兴,这里有非常精彩的过去。”焦科维奇赛后说。他还用中文对在场观众说:“谢谢大家”、“我的好朋友”、“我爱你们”。

  赛后的新闻发布会上,焦科维奇表示自己过去几周一直在不断恢复,目前状况令人满意,而他也相信自己还会继续提高。

  “我在思考问题的方式上做了调整,现在是一个转变期,我很享受比赛,也会坚持这样的方法态度。”焦科维奇回忆自己在里约奥运会上的失利,认为当时就是没有做好“平衡”。“我可能太想赢了,赛前把自己推得太狠,反而没有好的结果,这对我来说是一个教训,能让我学到更多东西。”

  同时,焦科维奇还特别解释道,此前关于自己心态的表达可能让外界有些误解,他说:“我并不是就不打算打网球了,只是现在我的关注焦点在更多领域,比如日常生活中细微的东西。”焦科维奇表示,自己是一个丈夫、一名父亲,这些角色都让他在过去的时间中有了变化和更强的动力。

  “球场上我依旧会全力以赴赢得比赛,但如何准备、如何获胜,我有了新的视角。”焦科维奇说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1