直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海赛-吴迪连丢7局 0-2不敌西蒙遗憾止步次轮

体育资讯央视网 2016年10月12日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月12日,2016赛季ATP1000系列上海大师赛继续进行,在第二轮的比赛中,中国选手吴迪未能延续首轮的好状态,连丢7局2-6/2-6总分0-2不敌法国名将西蒙,遗憾止步上海大师赛男单第二轮。

  吴迪目前世界排名第182位,是中国男子网球的一哥,本赛季吴迪曾经在年初的澳网打进正赛首轮,此后拿下ATP挑战赛毛伊岛站冠军。上海大师赛首轮,吴迪经历决胜盘抢七击败19号种子奎瓦斯,8次参加上海大师赛终于突破首轮关。第二轮吴迪对手是法国名将西蒙,后者世界排名最高曾经高居第6位,上海大师赛上西蒙曾经2008年和2014年两次打进决赛。

  首盘比赛中,率先发球的西蒙进入状态较慢,吴迪首局40-15逼出破发点,西蒙挽救一个破发点后反拍出界,吴迪率先完成破发随后保发第二局2-0领先。第三局中吴迪再度逼出破发点,西蒙连救破发点艰难保发,随后第四局西蒙状态回升,连得四分完成破发局分2-2平。

  西蒙保发第五局后,第六局向吴迪发球局发起冲击,双方这局一度打出41拍的对攻,西蒙再度实现破发4-2领先。第七局中西蒙完成保发5-2领先,第八局吴迪首盘非保不可的发球局,西蒙继续压制吴迪,40-0逼出三个连续破发点也是盘点,吴迪连救两个盘点后,吴迪相持中反拍下网遭遇破发,西蒙6-3胜出首盘总分1-0领先。

  第二盘比赛中,率先发球的西蒙保发首局后,第二局中吴迪完成保发,连丢7局后终于保发拿下1分。西蒙保发第三局后,第四局中40-15逼出破发点,随后吴迪上网西蒙反拍直线完成穿越,完成破发后顺势保发第五局4-1领先。各自保发后西蒙5-2领先,接下来吴迪非保不可的发球局中,西蒙40-15逼出破发点也是赛点,西蒙随后完成破发6-2胜出第二盘。

  最终,经过1小时09分钟比赛,中国选手吴迪比赛中连丢7局,2-6/2-6总分0-2不敌法国名将西蒙,遗憾止步上海大师赛第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1