直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上海赛戈芬苦战逆转波特罗 费雷尔首轮出局

体育资讯央视网 2016年10月11日 21:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间10月11日,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛继续进行首轮的较量,在一场焦点战中,持外卡出战的阿根廷名将德尔波特罗对战11号种子、比利时人戈芬,两人展开了精彩对决,最终戈芬赛点轰出ACE,以4-6/6-3/7-5逆转对手过关,晋级次轮。

德尔波特罗伤愈复出以来战况越来越出色,但是排名还不足以直接出战上海赛,因此组委会为其颁发了外卡,他首轮就抽中了11号种子戈芬。这是两人的首次交手,两人的实力不能只靠排名来说明,因此尽管排名低,但是伤愈归来的波特罗不容小视,也是首轮的焦点战之一。

首盘比赛,两人开局各自保发,战至3-3平,第7局,戈芬失误增多,波特罗正手进攻撕碎了戈芬的防守,取得破发后4-3领先,送出love game后波特罗就以5-3领先,接下来两人各自保发,波特罗6-4拿下首盘。

第二盘,戈芬失误连连,0-40送出三个破发点,尽管挽救了前两个,但还是因为回球下网被破发,第二局,波特罗经受住了平分考验保发,以2-0领先。落后的戈芬没有气馁,打的更加耐心,终于在第四局取得回破追至2-2,此后两人互保,戈芬在第8局实现关键破发,在发球胜盘局挽救破发点,凭借波特罗的正手失误拿下,以6-3扳回一盘。

决胜盘各自保发一局后,波特罗的失误开始增多,反拍切削并不能给戈芬带来太多的威胁,比利时人频频通过变线为自己找到良机,互相破发后,戈芬以多一次的优势4-2领先。不过波特罗及时提升状态,连保带破以5-4反超比分,戈芬顶住压力保发追至5-5,又在第11局正手斜线制胜分拿到破发点,成功破发6-5进入发球胜赛局。比利时人在赛点轰出ACE,以7-5拿下决胜盘,晋级次轮。

在其余首轮比赛中,刚刚在东京赛夺冠的12号种子克耶高斯6-4/6-4击败奎雷伊晋级次轮,13号种子法国人普伊两个6-4淘汰了西班牙老将沃达斯科,格拉诺勒斯7-5/7-6(2)险胜杉田佑一,F-洛佩兹轰出20个ACE,以7-6(3)/4-6/7-6(4)险胜10号种子、同胞费雷尔,洛伦兹5-7/7-6(2)/6-3逆转了加-洛佩兹。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1