直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国金花张帅获WTA精英赛女单外卡 11月珠海首秀

体育资讯中国新闻网 2016年10月08日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网珠海10月7日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海WTA超级精英赛组委会7日晚发布消息称,将赛事唯一一张女单外卡颁发给在本赛季表现突出、屡创佳绩的中国选手张帅。

  珠海WTA超级精英赛11月1日至6日在珠海横琴国际网球中心上演,该赛事是WTA年终最后一项顶级赛事,冠军积分为700分,赛事总奖金为221万美元。单打方面由当年冠军排名9-19位的选手强制参加。届时选手将分为四组,进行循环比赛,每组一名胜出者进入半决赛争夺。双打方面,则由世界排名第9位之后的四对组合以及两张外卡组合参加。

  赛事总监皮特·约翰斯顿说:“今年张帅在赛场上的表现堪称惊艳。”

  据悉,张帅今年27岁,她在今年年初参加澳大利亚网球公开赛时世界排名仅133位。一度打算退役的张帅本着最后一搏的心态,从资格赛一路突围,连闯三关挺进正赛,并在正赛首轮直落两盘,挑落赛会二号种子哈勒普,不仅拿下自己15次征战大满贯以来的首场正赛胜利,更在随后连续上演“黑马传奇”,力克科内特、勒普琴科、凯斯等一众强敌闯进女单八强,创下个人大满贯的最佳战绩。

  之后在法网、美网,张帅进一步突破自己的最好成绩,分别打进第二轮和第三轮;亚洲赛季的WTA巡回赛首尔站及东京站比赛中,张帅背靠背打进四强。凭借在本赛季一系列的抢眼表现,张帅的即时世界排名已重返前30,为目前中国排名最高的网球选手。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1