直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中网-穆雷力克同胞进四强 费雷尔逆转兹维列夫

体育资讯央视网 2016年10月07日 19:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间10月7日,2016年中国网球公开赛在今天展开男单1/4决赛的争夺,头号种子穆雷顶住了同胞小将的冲击,在首盘挽救盘点并在次盘送出隐形蛋最终以7-6(9)/6-2战胜了从资格赛突围的埃德蒙德,晋级四强。

男单1/4决赛:穆雷VS埃德蒙德 1   2

  半决赛他的对手是5号种子费雷尔,西班牙人以6-7(4)/6-1/7-5逆转战胜了兹维列夫。

  穆雷和从资格赛打上来的埃德蒙德有过一次交手,发生在今年女王杯草地赛,当时他大战三盘取胜。

  首盘比赛前八局,双方的发球局均没有露出破绽,各自保发,从1比1一直打到了4-4平。第10局,穆雷在对手首盘非保不可的发球局中一度逼出了盘点,但是没能把握住,两人再一次打成平局,最终进入了抢七决胜。抢七局,穆雷一上来就以1-3落后,不过他在2-5落后情况下连追了三分,并在5-6时挽救了一个盘点,最终在抢七第4个盘点才抓住机会的穆雷以7-6(9)先下一盘。

  第二盘一上来,埃德蒙德就取得破发,2-0领先。不过穆雷在第3局15-40落后情况下,取得回破,并将比分扳平。接下来几局,穆雷逐渐掌控了比赛局面,他连破对手两个发球局(包括直落四分破发)并挽救3个破发点保发,取得5-2的遥遥领先。在发球胜赛局上,穆雷没有浪费机会,轻松保发,从而以6比2再下一盘,晋级四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1