直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中网-纳达尔仅丢两局演横扫 晋级男单十六强

体育资讯央视网 2016年10月04日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间10月4日,2016年中国网球公开赛继续首轮的争夺。2号种子、前赛会冠军纳达尔表现强势,在关闭顶棚的钻石球场里用时64分钟,就以两个6-1击败意大利老将洛伦兹,轻松闯入第二轮。

中网男单第一轮:洛伦茨VS纳达尔

  虽然已经34岁了,但洛伦兹在本赛季的表现达到了生涯的巅峰,世界排名也首次打进了前四十创造个人最佳排名。在美网过早出局的纳达尔来到中网后,期待能收获更多积分尽早锁定年终总决赛席位。他与洛伦兹曾经两次交手都保持全胜,作为同样是底线进攻为主的球员,纳达尔取胜应该没有太大悬念。

  由于北京的雨水天气,今天中网钻石球场关闭了顶棚,纳达尔与洛伦兹的较量也成为了一场室内比赛。西班牙球王在首局经受住平分考验保发后开始进入了状态,随后利用标志性的正手进攻率先完成了破发,抵挡住洛伦兹的反扑,赛会2号种子就确立了3-0的领先。经过局间休息的调整,洛伦兹表现回稳并拿下一局。纳达尔没有自乱阵脚,面对意大利老将凶猛的反击沉着应战,化解两个破发点保发后继续以4-1领先。错失扳回劣势机会的洛伦兹心态出现变化,西班牙球王顺势加强攻势,并如愿实现了二次破发。稳健拿下发球胜盘局后,纳达尔就以6-1先拔头筹。

  依靠漂亮的正手调动,率先保发的洛伦兹在次盘有个不错的开局。纳达尔则延续强势发挥,送出Love Game后将比分追平。开始在底线加力的2号种子完全占据了主动,轰出漂亮制胜球后轻松完成了破发,随后抵挡住对手的反扑,西班牙球王就以3-1拉开比分。士气受挫的洛伦兹失误明显增多,善于捕捉战机的纳达尔很快完成了二次破发。打出精准的正手直线制胜分,纳达尔手中的优势已经扩大到5-1了。此时比赛胜负已经失去了悬念,洛伦兹在最后一局虽一度以40-0领先,但纳达尔最终还是连续追分并率先破发,将最后的比分定格在6-1。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1