直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中网-沃兹三盘取开门红 扬科纳瓦罗均止步首轮

体育资讯央视网 2016年10月02日 22:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间10月2日,2016年中国网球公开赛在今天继续女单首轮的较量,前冠军沃兹尼亚奇以6-1/2-6/6-4战胜美国人范德维格,打进第二轮将战文奇。扬科维奇、纳瓦罗等人则遭到淘汰。

女单第1轮:沃兹尼亚奇VS范德维格 1   2   3

  沃兹和范德维格之前有过一次交手,发生在2014年蒙特雷赛,当时丹麦姑娘直落两盘过关。

  首盘前两个发球局两人都是love game实现保发。不过接下来的比赛走势完全被沃兹掌控,她连破范德维格两个发球局,自己的发球局则没有出现一个破发点,最终以6-1轻松拿下首盘。

  第二盘风云突变,范德维格率先取得破发,在直落四分保发后,美国人取得3-0的领先。接下来几局仍然是美国大炮占据主动,她在破掉沃兹非保不可发球局后以6比2扳回一盘。

  决胜盘的局面又被沃兹掌控,她在第三局和第五局都破掉了对手的发球局,取得4-1的遥遥领先。虽然范德维格在此后破掉了沃兹的发球胜赛局,连追了三局,但还是没能实现逆转,最终沃兹love game保下第二个发球胜赛局以6-4再下一盘,取得本届中网开门红。

  其他几场首轮比赛,前冠军扬科维奇虽然在3-6/0-3落后情况下将比赛拖入决胜盘,并在决胜盘2-5落后情况下将比赛拖入抢七,但最终还是以3-6/7-5/6-7(4)输给了梅拉德诺维奇,止步首轮。7号种子纳瓦罗以1-6/3-6输给了哈萨克斯坦美女舍夫多娃,遭遇对对手三连败,成为本届中网出局的首个前八种子。11号种子孔塔仅耗时56分钟就以两个6-1横扫前中网八强塞瓦斯托娃,打进第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1