直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

武汉赛-马泰克/萨法洛娃女双夺冠 获总决赛席位

体育资讯央视网 2016年10月01日 17:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间10月1日,进入第三年的武网在今天迎来了本届赛事的冠军争夺战。女双决赛率先开打,5号种子、美网冠军马泰克/萨法洛娃迎战3号种子米尔扎/斯特里科娃。最终马泰克/萨法洛娃6-1/6-4横扫夺冠,锁定总决赛席位。

  首盘比赛,美网冠军表现强势,萨法洛娃在底线强力策应马泰克,后者频频在网前抢网得分,5号种子开场连破带保,取得2-0领先。随后双方各自保发一局,5号种子两度破发得手,连下三局,以6-1先声夺人。首盘,马泰克和萨法洛娃在发球局展现统治级表现,一发得分率高达85%,挽救全部破发点。

  次盘伊始,美网冠军延续了此前的良好态势,成功复刻首盘开局,以2-0领先。此后随双方出现了一次互相破发,但马泰克/萨法洛娃力保领先优势不失,将比分带至5-2。绝境之下的米尔扎和斯特里科娃展开反击,在保发后攻陷了5号种子的发球胜赛局,将比分追至4-5。然而关键的第十局,马泰克和萨法洛娃展现出了大满贯冠军的气质,通过强势的发球金进攻直落三分拿到3个赛点,随着萨法洛娃网前截击、米尔扎反应不及回球挂网,美网冠军兑现首个赛点,以6-4锁拿下第二盘的胜利,首次夺得武网女双冠军。值得一提的是,这也是两人配对以来在亚洲拿到的最高级别赛事的冠军。凭借此次夺冠,马泰克/萨法洛娃顺利进军新加坡总决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1