直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

李宗伟将再拼2017世锦赛 梦想着拿一次世界冠军

体育资讯金陵晚报 2016年09月28日 18:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  □金陵晚报记者 赵彦砚

  2016年里约奥运会之后世界羽联的第一项赛事,李宗伟又夺冠了。他第六次捧起日本公开赛的冠军奖杯,职业生涯的冠军总数达到了65个。而据李宗伟此前的表态和来自马来西亚羽总方面的消息,李宗伟将参加2017年的世锦赛,为了圆世界冠军梦想再拼一次。

  在里约奥运会上,李宗伟决赛不敌谌龙,连续三届奥运会都夺得亚军。不过李宗伟并没有就此退役,而是和林丹两人双双决定继续再战江湖。随后的日本羽毛球公开赛,李宗伟顺利闯进决赛,并以2:1击败丹麦名将约根森,使得自己的职业生涯冠军总数达到了65个,而且他也成为历史上第一个六捧日本公开赛冠军的男单球员。这也是李宗伟在2016赛季夺得的第3个超级赛冠军,此前他夺得了马来西亚和印尼两站冠军。

  里约奥运会后,不少名将选择休息调整,但李宗伟马不停蹄参加日本公开赛,身心俱疲。李宗伟说:“很多顶尖球员在里约奥运会之后选择休息,但我应赞助商的要求,有义务参加日本赛。现在我需要在丹麦和法国公开赛之前休息。”

  拿了这么多超级赛冠军,但李宗伟却从未染指奥运会和世锦赛冠军,对于李宗伟而言,职业生涯最重要的梦想,是拿一次世界冠军,而2017年的世锦赛,将是李宗伟为数不多的机会。离2020年东京奥运会还有四年,届时李宗伟将年满38岁,想要保持状态到那个时候可能性并不大。

  2017年的吉隆坡东运会将在明年8月19日至31日举行,而格拉斯哥世界羽球锦标赛则在8月21日至27日进行,两项赛事时间冲突。不出意外的话,李宗伟将放弃东运会而去冲击世锦赛冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1