直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排奥运冠军惠若琪、张常宁、龚翔宇获表彰

体育资讯新华社 2016年09月27日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社南京9月26日体育专电(记者赵久龙)26日在常州举行的“中天钢铁弘扬中国女排精神专场报告会”上,来自中天钢铁女排俱乐部的3位奥运冠军惠若琪、张常宁、龚翔宇获得表彰,每人获得了100万元人民币的奖励。

  惠若琪现场作主题报告时透露自己做过心脏手术,并靠顽强的毅力走到现在。她说,女排精神其实就是团结聚力,不是空喊口号,是全队为着同一个目标拼搏奋斗。张常宁告诉记者,小时候经常和外婆一起到常州的红梅公园和天宁寺游玩,常州就是自己的家。龚翔宇坦言,曾经的成绩已成过去式,她将努力提高自己,重新开启奋斗的征程。

  据了解,在发展壮大企业的同时,中天钢铁积极支持体育事业发展。2011年起,中天钢铁先后冠名江苏男篮,赞助四国女篮争霸赛、四国男篮邀请赛等国际性赛事。2013至2014赛季,在江苏女排陷入低谷时,中天集团斥资600万元成立中天钢铁女子排球俱乐部有限公司。

  在短短两年时间里,中天女排从联赛垫底一跃成为国内排坛的一支劲旅,连续两个赛季名列全国三甲,并涌现出一大批国家队、国青队选手,惠若琪、张常宁、龚翔宇3人入选中国奥运军团,在里约为中国女排夺冠立下赫赫战功。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1