直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

武网综述:郑赛赛首轮遭淘汰 老将文奇轻松晋级

体育资讯新华社 2016年09月26日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社武汉9月25日体育专电(记者吴植、张荣锋)武汉网球公开赛25日进入正赛阶段。两位单打种子选手库兹涅佐娃、文奇顺利过关挺进次轮;中国选手方面喜忧参半,郑赛赛0:2完败于舍夫多娃止步单打首轮,刘畅/张恺琳不敌8号种子格尔格斯/普利斯科娃,而韩馨蕴/朱琳则战胜跨国组合沃森/罗索尔思卡晋级双打16强。

  持外卡出战的郑赛赛率先亮相中央球场,为本届武网打响揭幕战,她的对手是哈萨克斯坦猛女舍夫多娃。舍夫多娃曾在2012年法网女单16强赛中爆冷击败李娜,她与郑赛赛过往交锋两场,郑赛赛均苦战三盘惜败。本场比赛,郑赛赛坐拥主场之利,但开局慢热,以0:6、3:6遭舍夫多娃横扫,连续两年止步武网女单首轮。

  随后登场的捷克名将萨法洛娃遭遇美国好手勒普琴科的顽强阻击。前十局,双方都力保发球局不失战成5:5;在关键的第11局,萨法洛娃火力全开率先破掉勒普琴科的发球局,顺势以7:5先声夺人。第二盘萨法洛娃乘胜追击,以6:3再下一城。

  去年在武网跻身四强的意大利老将文奇此番作为13号种子迎战里约奥运女单冠军普伊格。经验老到、打法多变的文奇全程压制对手,对普伊格进行大角度调动,最终以两个6:3轻松获胜。

  其他几场比赛中,瑞士天才少女本西奇在3:6、4:3时因背部受伤被迫退赛,保送9号种子库兹涅佐娃晋级次轮。同样退赛的还有本西奇的同胞、12号种子巴辛斯基,她因病毒感染,不得不在与美国选手基里科的比赛中退赛;最后登上中央球场的利斯基状态全无,以1:6、2:6遭马卡洛娃淘汰。

  26日的焦点战之一是彭帅与张帅的中国金花德比。本赛季伤愈归来的彭帅刚在广州拿下个人第19座女双冠军,状态有所复苏;而张帅在亚洲赛季表现抢眼,在东京和首尔两站国际赛上均挺进四强。彭帅此番单双打双线作战,同日还将与美国搭档麦克哈尔出战武网女双首轮。

  此外,武网元年冠军科维托娃将迎战拉脱维亚新星奥斯塔彭科,“丹麦甜心”沃兹尼亚奇将迎战前美网冠军斯托瑟,新科美网亚军普利斯科娃将与萨法洛娃上演“捷克内战”。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1