直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

小威因伤退出武网中网 连续两年缺席中国赛季

体育资讯央视网 2016年09月23日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月23日,美国网球名将小威廉姆斯宣布由于右肩伤病的持续影响,她将退出即将开始的武汉网球公开赛与中国网球公开赛,这也是她连续第二年缺席中国赛季。在两周之前的美网公开赛中,小威廉姆斯在半决赛爆冷不敌卡洛琳娜-普利斯科娃,连续第二年止步女单半决赛。目前小威廉姆斯已经提前入围新加坡WTA年终总决赛,她有可能在10月底的新加坡重返赛场。

  小威廉姆斯在退赛声明中表示:“因为右肩伤病的持续影响,很遗憾我不能参加武网和中网的角逐。之前我一直在训练,但是肩伤的恢复还不足以让我参加比赛。祝愿赛事能够圆满举办,我相信球迷们能够尽享网球盛宴。”

  去年美网半决赛爆冷不敌文奇之后,错失年度全满贯的小威廉姆斯就失望地宣布提前结束赛季,今年世界第一又一次倒在了美网半决赛,这一次她输给了捷克新星卡洛琳娜-普利斯科娃。赛后发布会上小威并没有把伤病当做失利的借口,但如今她还是因伤退出了武网和中网,能否出战新加坡总决赛也是未知数。

  在经历了澳网与法网决赛失利之后,小威廉姆斯终于在温网赢得了职业生涯第22座大满贯单打冠军,一举追平了格拉芙的公开赛时代纪录,本赛季至今她只在罗马与温网拿到了两座冠军。

  小威廉姆斯曾在2014年首届武网时前来参赛,但却在首战对阵科内时因伤退赛,美国人最近一次参加中网也是在2014年,当时她一路过关斩将闯进八强,1/4决赛之前宣布因伤退赛,此前小威廉姆斯在中网有过两次夺冠经历(2004年和2013年)。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1