直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

方硕25分陶汉林18分7篮板 国奥男篮22分大胜

体育资讯央视网 2016年09月17日 20:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间9月17日下午,2016亚洲挑战赛5-8名排位赛开打,中国国奥男篮以88-66大胜中华台北队。

  中国队方硕得到25分3篮板,邹雨宸10分4篮板,胡金秋15分17篮板,陶汉林18分7篮板。

  首节比赛开始后,中国队内线胡金秋和邹雨宸连续得分打出9-2的开局,接着陶汉林也不甘示弱同样篮下命中,中国队11-2掌握主动。此时首节比赛刚刚过半,胡金秋和陶汉林再得4分后中国队15-7领先结束首节比赛。

  第二节比赛,刘志轩和原帅的两记三分让中国队的领先达到了两位数,中国队23-11领先。台北队则更多的将球交到内线戴维斯的手中,戴维斯连中两记扣篮后,中国队依然以27-17领先。邹雨宸同样扣篮得手还以颜色,方硕也连罚带投得到5分,中国队连续的得分让中华台北队非常被动,陷入了僵局。赵岩昊的三分命中后,中国队42-27领先进入下半场比赛。

  下半场易边再战,刘志轩用一次2+1为中国队下半场先拔头筹,随后方硕和刘志轩先后三分命中,中国队51-33领先。整场比赛中国队已经投中了7个三分球。眼看外线队友手感火热,邹雨宸同样不甘示弱,篮下连得4分后,中国队55-36领先。越战越勇的中国队很快靠着胡金秋的补篮将分差拉大到20分以上。随后的比赛成了方硕的个人表演时间,他投中本场个人的第五个三分后又中投得手,中国队76-48大比分领先进入末节比赛。

  最后一节,比赛早早失去悬念。中国队很快将分差拉大到30分以上,随后失去了压力的中华台北队命中率高了很多,李德威反击打中后,中华台北队将分差缩小到58-80。此时又是方硕跳投命中稳住局势。最终中国队以88-66战胜了中华台北队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1