直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

游泳全锦赛:李广源再添一金 张馨予200蛙称后

体育资讯中国新闻网 2016年09月13日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网黄山9月12日电 (记者 吴兰)12日,全国游泳锦标赛进入第四个比赛日的较量,共产生8枚金牌。里约奥运会参赛选手李广源、张馨予分别摘得男子100米仰泳和女子200米蛙泳的金牌。

  在当晚的男子100米仰泳决赛中,李广源再添一金,以54秒49的成绩夺得该项目的冠军。此前,他已获得男子200米仰泳金牌。程天宇和王鹏分别以55秒99和56秒12拿到亚军和季军。李广源赛后说,连续四个比赛日每天上午、下午都有比赛,身体有些吃不消,但是这次比赛能有两枚金牌进账,是最大的“收获”。

  在女子200米蛙泳决赛中,张馨予在前100米保持一定优势,但是在随后50米的比赛中,14岁的小将郑木岩奋力拼搏,一度超过张馨予,并在150米处率先转身,但最后张馨予凭借稳定发挥,以2分27秒81夺冠,郑木岩以0.16秒之差,获得亚军。

  在女子100米仰泳决赛中,里约奥运会参赛选手汪雪儿和刘湘,只获得第三名和第四名。该项目的冠亚军被陈洁和程海花摘得。赛后汪雪儿说,奥运会后有些疲劳,还没有完全调整好,今天的比赛没有达到最佳,但成绩尚可。

  当晚,史伟佳、林永庆、周嘉威、毕雯馨分别获得男子50米蛙泳、男子100米自由泳、男子100米蝶泳和女子400米自由泳的冠军。北京队获得女子4×100米自由泳接力的冠军。

  2016年全国游泳锦标赛于9月9日至13日在安徽省黄山市举行,共有来自27支代表队549名运动员报名参赛,这是里约奥运会结束后中国运动员参加的首场高水平游泳赛事,吸引当前中国泳坛一流选手参赛。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1