直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-东道主混双惜败 临时组合首夺大满贯冠军

体育资讯央视网 2016年09月10日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016赛季美国网球公开赛产生首个单项冠军。德国的西格蒙德和克罗地亚选手帕维奇的组合直落两盘,用两个6-4的比分战胜本土搭档范德维格/拉姆,从而斩获混双冠军。西格蒙德和帕维奇均是第一次在大满贯中夺冠。

  今年美网混双的决赛交战双方是本土7号种子范德维格/拉姆以及跨国组合西格蒙德/帕维奇。4位选手中仅有范德维格一人有过大满贯决赛的经历,她在今年澳网屈居混双亚军,她的搭档拉姆配对大威拿到了里约奥运的混双铜牌,而西格蒙德和帕维奇在美网之前从未打进过大满贯的1/4决赛。

  两对组合在比赛开始阶段都曾制造破发机会,但谁也没能兑现,双方一路保发,在第一盘僵持到4-4。第9局范德维格网前的失误使得西格蒙德/帕维奇率先打破僵局,后者5-4领先进入帕维奇的发球胜盘局。范德维格/拉姆顽强挽救3个盘点,可帕维奇最后的强势发球还是确保非种子的跨国组合先下一盘。

  次盘伊始拉姆和帕维奇的发球局相继被破,帕维奇不断在网前向东道主组合施压,他和西格蒙德联手又破掉范德维格的发球局,将比分拉开至4-3上。西格蒙德/帕维奇一直保持领先优势直至比赛结束。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1