直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-蒂姆膝伤难忍退赛 波特罗重返八强战瓦林卡

体育资讯央视网 2016年09月06日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016赛季美国网球公开赛继续男单第4轮角逐。赛会3号种子瓦林卡顶住乌克兰黑马马琴科的反扑,四盘过关连续第4年跻身八强。瓦林卡将在1/4决赛里迎战2009年赛会冠军德尔波特罗,后者领先时因奥地利新星蒂姆的伤退自动晋级,目前世界排名第142位的德尔波特罗成为25年来美网排名最低的八强球员。

  两届大满贯冠军瓦林卡用6-4,6-1,6-7(5),6-3的比分力压乌克兰的马琴科,连续第4年入围美网1/4决赛,会师前赛会冠军德尔波特罗。瓦林卡在首盘率先破发的情况下一度挥霍领先优势,不过凭借第10局的再次破发锁定胜利。接下来的次盘角逐瓦林卡仅用时22分钟就破掉马琴科两个发球局,将总比分拉开至2-0上。顽强的马琴科没有放弃抵抗。第3盘瓦林卡5-4领先进入发球胜赛局,在30-0的情况下竟然被马琴科反破。乌克兰球员又在5平时化解两个破发点,瓦林卡被对手拖入抢七,而且抢七告负。第4盘伊始马琴科率先破发,瓦林卡调整状态并马上扭转被动局面。瑞士名将扼杀对手的反扑,瓦林卡拿下最后6局争夺中的5局,在2小时45分钟的激战后拿到晋级资格。

  28岁的马琴科在今年美网之前一共只拿到过5场大满贯单打胜利,而且最近也经历了一波巡回赛7连败的尴尬。前三轮他分别击败了多蒂格、祖姆赫和克耶高斯。

  瓦林卡12次出战大满贯第4轮11次打进八强,他在之前的第三轮挽救赛点五盘险胜英国选手埃文斯。目前瓦林卡在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中排在第7位。

  1/4决赛里瓦林卡的对手是2009年赛会冠军、伤愈复出的阿根廷名将德尔波特罗,德尔波特罗以4胜2负的成绩领先双方交战纪录。

  目前世界排名第142位的德尔波特罗是25年前康纳斯之后打进美网八强排名最低的球员。这也是他自2013年温网之后首次重返大满贯1/4决赛。他6-3,3-2领先8号种子蒂姆时后者因膝盖不适退赛。

  2009年德尔波特罗在美网拿到生涯至此仅有的一个大满贯冠军,随后便屡次遭遇伤病困扰。2015赛季他两次接受手腕手术,一共只打了4场比赛。凭借这次在美网的出色表现,德尔波特罗的世界排名将回升至top100的行列。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1